Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Как делают свою карьеру чиновники в нашей стране



Ну вот действительно: откуда берутся люди, которые потом становятся чиновниками? Где их учат, кто их готовит?
Вот например - Феденков Игорь Николаевич, нынешний глава Кировского района Калужской области. Вглядитесь в эти честные глаза. Пристально вглядитесь.



Феденков Игорь Николаевич родился 26 мая 1971 года в поселке Бетлица Куйбышевского района Калужской области. С отличием окончил Смоленский государственный институт физической культуры по специальности «преподаватель физической культуры».

[послужной список и награды]С 1989года работал учителем физического воспитания в Троицкой восьмилетней школе Куйбышевского района.
С 1992 по 2001 год руководил отделом по делам молодежи администрации Куйбышевского района.
С 2001 по 2009 год руководил отделом образования администрации Куйбышевского района.
С 2009 по 2010 год работал в Министерстве образования и науки Калужской области начальником управления профессионального образования и науки.
В 2010 году назначен на должность Главы администрации муниципального района «Куйбышевский район».
С 2003 года член партии «Единая Россия». В 2007 году являлся кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от ВПП «Единая Россия».
В 2006 году И.Н.Феденков был награжден нагрудным знаком «Почетный работник сферы молодежной политики РФ». Награжден грамотой Губернатора Калужской области, а также объявлена благодарность Министерства образования и науки Российской Федерации.
Игорь Николаевич пользуется уважением, как в коллективе коллег, так и среди жителей Куйбышевского района.
С 2012 года Глава администрации МР «Кировский район».

(ц)


Загляденье же. Физрук восьмилетней школы идёт руководить "делами молодёжи" в администрацию, потом там же начинает управлять всем образованием района, потом - руководит уже и профессиональным образованием в районе, а потом так незаметненько становится главой района. Карьера! Жаль вот только с депутатством в ГосДуме у него сорвалось в 2007 году. Интересно, почему?

Однако в послужном списке не хватает одного немаловажного пункта...

Как только Феденков был назначен на должность главы района - он решил расширить сферу своей ответственности: позаботиться ещё и о ветеранах. Поэтому в рамках президентской программы на строительство жилых домов для ветеранов Великой Отечественной войны в поселке Бетлица за 20 млн рублей возводятся девять двухквартирных домов для ветеранов и один такой же - для детей сирот. Ну как - домов? Домиков, флюгеров. Из пеноблоков, обшитых сайдингом, но без утеплителя на зиму. Чтобы, значит, ветеранам и сиротам было свежее жарким Калужским летом. В одном из домов через год проваливается крыша, в другом - падает стена, и так далее...

В общем не оценили люди заботу нашего физрука. Обиделись, жалобу написали во все инстанции.
И в итоге завели два уголовных дела по поводу хищения в особо крупных и превышения должностных полномочий. Два дела - потому что на двух человек. На нашего героического физрука, потому что он подписывал Акты о приемке работ и разрешения на эксплуатацию объектов. И на гендиректора ООО "Ремстройбизнес" Александра Скобцова, который эти самые дома возводил.

Наш героический физрук рвал на себе тельняшку и доказывал что он ничего не знал об аварийном состоянии домов. Даже на детекторе лжи тест прорходил. Только детектор лжи сказал, что Феденков врёт как дышит.
Поэтому прокуратура просила по 7,5 лет лишения свободы для обоих фигурантов.

В общем состоялся суд. И был очень строгий приговор всем виновным. Александру Скобцову суд вместо 7,5 лет лишения впаял штраф в 470 тысяч. Потому что дома для ветеранов подсудимый построил чуть раньше, и срок давности по ним вышел (ай-яй-яй), так что судили его только за дом для сироток.

А нашего героического физрука Феденкова суд оправдал несмотря на все доказательства его вины. Физрук Феденков Игорь Николаевич, возглавляющий теперь уже администрацию уже Кировского района, получил признание своего права на реабилитацию и возмещение вреда - ведь он был несправедливо обвинён и теперь может рассчитывать на компенсацию, чтобы впредь ещё более лучше управлять вверенным ему районом.



Вот такая вот головокружительная карьера у человека. Может быть теперь его в ГосДУму возьмут по совокупности заслуг?

P.S.

Кстати, а вот интересно - какой послужной список у Прискокова Владимира Александровича: судьи, оправдавшего нашего физрука и скостившего наказание до минимума для главы строительной фирмы? Очень интересно было бы узнать, из каких пердей вышел этот "князь". Тоже наверное весьма героический персонаж: практически в те же дни нотгодом ранее, например, он осудил на год и два месяца пенсионера за кражу компота и варенья на сумму 2900 рублей. Строг, но справедлив Прискоков Владимир Александрович к вероломным ворам компота и честным бескорыстным руководителям районной администрации ;)

Tags: "аналитик - а налейте?", жизненное, не каковО а кАково, хреновости
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments