Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Легальное скрытое ношение короткоствольного огнестрельного оружия как право на самооборону



Раньше я уже поднимал эту тему, в том числе и с голосованиями.
Но было это давно и с тех пор многое изменилось в жизни общества, поэтому логично ожидать, что могла как-то изменится и реакция общественности на подобную инициативу. Мне интересно ваше мнение.

Напомню коротко суть вопроса: "скрытое ношение короткоствола" - это возможность носить втихую (в сумочке, в кармане, в бардачке автомобиля и т.д.) заряженное огнестрельное оружие. Декларируемая цель - самооборона. Напомню, что на данный момент легальное огнестрельное оружие (дробовики, карабины, охотничьи ружья, etc) хранить и транспортировать разрешено только в разобранном и разряженном состоянии. То есть право на самооборону напрямую завязано не на саму легализацию короткоствола, а на возможность его применения для самообороны, то есть на легальное (законное) скрытое ношение. В этом суть позиции сторонников "легализации огнестрела" (как их часто неправильно называют).

Общественное голосование. Анонимное. Специально не подробное.
Все, у кого позиция "да\нет, но с оговорками" - добро пожаловать в комментарии с описанием оговорок. Там же буду рад видеть аргументацию своей позиции, какой бы она не была.

Poll #1977078 Легализация короткоствольного огнестрельного оружия и его скрытого ношения

Как вы относитесь к такой инициативе?

Я - за
136(75.6%)
Я - против
37(20.6%)
Я сейчас в комментариях напишу свой собственный вариант
7(3.9%)


P.S.
Ведём себя культурно. Предвижу возможность появления ажитированных граждан. Поэтому предупреждаю: я человек добрый, но в этом посте за "излишний околополитический спам" и "неспортивное поведение" будут последствия. Имеем ввиду.

Tags: вопросительное, занимательная социология, не каковО а кАково, огнестрел
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 457 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →