Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

"Полдник кшатрия": быстро, вкусно, просто, экономично - и не пельмени =))))



Продолжение рубрики "холостяцкая кулинария".
И на этот раз блюдо истинно холостяцкое в том смысле, что максимально простое и быстрое в приготовлении. На случай, если вдруг хочется есть, а готового ничего нет.
Традиция повествует что в таких случаях люди хватаются за колбасу (и начинают её резать на бутерброды) или пельмени (и начинают их варить). Предлагаю альтернативу, более вкусную и более диетическую, но не менее быструю. Итак...

Нужно минимум посуды. Потребуется только сковорода с высокими краями. И всё.
Состав ингридиентов прост и примитивен, никакой фельдиперсовости и вычурности.
1. Куриное филе
2. макаронные изделия (любые маленькие рожки-завитки-ракушки и прочее)
3. 1 луковица среднего размера
4. Карри (готовая смесь специй из пакетика с такой надписью)
5. соль.



Всё это можно купить в любом не то что крупном магазине, но даже в любом минимаркете продктовом из тех, что в цокальных этажах базируются. К тому же это экономично: по расходу продуктов получается даже дешевле пельменей.

Первый шаг: ставим на огонь сковороду и одновременно с этим - включаем чайник, чтоб закипал.
После этого измельчаем луковицу и курянину: режем всё на маленькие кусочки. Чем меньше получатся "кусочки" - тем лучше.



Второй шаг: измельчённую курятину и измельчённую луковицу вываливаем на сковороду и обжариваем вместе на небольшоим количстве растительного масла. Масло можно совсем чуть-чуть, не надо устраивать пассировку лука.


Шаг третий: через минуту, когда содержимое сковороды примет вот такой вид, добавляем карри прямо в сковороду горкой. Тут важно не скупиться, пару чайных ложек минимум. Карии пряная, но не острая специя. Я люблю поострее, поэтому я ещё добавляю молотый чёрный перец, но это совсем не обязательно.


Шаг четвёртый: перемешиваем и продолжаем обжаривать содержимое сковороды с карри примерно ещё минуту до получения вот такого вида:


Шаг пятый: добавляем в полученную смесь макаронные изделия. Прямо в сковороду. Тут важно не переборщить. Общее правило: мяса больше - макарон меньше.


Шаг шестой: сразу за макаронными изделиями в ковороду выливается кипяток из закипевшего уже чайника. Тут тоже важно не переборщить. Достаточно пары стаканов примерно. Лишняя вода - не катастрофа, просто она увеличит время приготовления, потому что придётся её дольше выпаривать. Поэтому лучше меньше чем больше: долить вы всегда успеете при необходимости.
Добавленную воду сразу подсаливаем по вкусу.


Шаг седьмой: убеждаемся что вода закипела (поскольку это кипяток - то закипает почти сразу), убираем "огонь" плиты на самый малый (чтобы не подгорело снизу), всё это великолепие накрываем крышкой и ждём, пока оно тушится.


Шаг восьмой: Где-то через 8-10 минут после того как вы накрыли крышкой сковороду, под крышкой обращзуется вот такое вот зрелище. Критерии готовности: вкусный запах, макаронные изделия становятся мягкими, лишняя жидкость выпарена и в сковороде осталась только густая подливка.


Шаг девятый: Та-дам! Полдник кшатрия готов - можно есть!
Общее время приготовления (если вы не перебарщивали с водой) - 13-15 минут. Как пельмени сварить. Только результат гораздо вкуснее.

Блюдо получается самодостаточное, не требующее дополнительно вообще ничего. Ни хлеба ни соусов-майнезов-кетчупов и прочей технической смазки для проталкивания пищи внутрь (как пельмени, которые без этой смазки не идут, бггг). Можно есть горячим, то есть сразу. Но блюдо отлично идёт и холодным из холодильника. То есть один раз приготовил - и на несколько приёмов пищи. В отличие от тех же пельменей, которые не сохраняют вкусовых качеств при хранении в холодильнике.

Приятного аппетита. Жду отзывов ;)

Tags: вкусности, жизненное, холостяцкая кулинария
Subscribe
promo dave_aka_doc october 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →