Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Медицина и общество: из-за чего происходят нападения на врачей



На врачей нападают часто. Так уж повелось. Нападают психи с топорами, самостоятельно прекратившие пить лекарства. Нападают пьяные в угаре или делириозные в делирии. Нападают рассерженные пациенты, которые недовольны результатами лечения или которые считают, что их лечили не так, не тем, не туда. Так повелось. В общественном самосознании человек в белом халате ассоциируется с беззащитностью, с принципиальной невозможностью дать сдачи они ведь давали гиппократу. На скоряков нападают вообще постоянно, уже считать устали. Нападают даже на врачей в больницах, несмотря на "охрану государственных учреждений"... Но это всё предисловие.

Случился тут намедни один инцидент. Но обо всём по порядку.

"48-летний житель краевого центра каждое утро подвозил своего родственника на работу в больницу..."(ц)
Ничто не предвещало беды. Смеркалось

Пишут, что дело было в БСМП, "зиповской больнице". Пишут так же что нападению подвергся заведующий лор-отделением. Кстати, скромно не уточняется, кем именно работал в больнице родственник 48-летнего жителя Кубани. Как не уточняется и имя 48-летнего жителя Кубани. Скромный труженик Кубани. Знак ГТО на груди у него, больше не знают о нём ничего. Хотя нет, знают кое-что:

"Несколько дней назад "48-летнему жителю Кубани" не понравилось, что доктор слишком близко поставил свою машину к его автомобилю, чем затруднил выезд..."(ц)

Вот такие вот дела. Не заблокировал, не запер, не притёр. "Затруднил", потому что "слишком близко". Представляете, да. Выходите вы из машины, смотрите вокруг и видите: что чья-то машина слишком близко к вашей стоит. И вам это не нравится. Что вы будете делать?

А вот 48-летний житель Кубани обиду затаил: приехал на 7 июля на парковку больницы около 10 часов утра и стал "наносить удары" по машине как ему показалось - обидевшего его слишком близкой парковкой врача. Сработала сигналка, врач вышел на парковку. И 48-летний житель Кубани стал наносить удары уже по врачу, уронил врача на землю и лишил сознания. Когда врач стал приходить в себя, 48-летний житель Кубани вынул из бардачка нож и попытался нанести врачу несколько ударов уже не кулаком а ножом в область сердца. Наконец подоспели охранники (вы видели охранников в больницах - этакие дедушки с астматическим статусом) и всё обошлось без крови в этот раз. И тогда 48-летний житель Кубани заперся в своём автомобиле и сидел там дисциплинировано до приезда полиции. "В отделе полиции краснодарец рассказал свою версию произошедшего. По его словам, на территории больницы его окружили восемь человек во главе с врачом, а он просто оборонялся..."(ц)

В итоге возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Это, на секундочку, до 2х лет лишения свободы. Дамы и господа, с нетерпением ждём того, кто же по версии суда кому угрожал. А то наши инстанции склонны весьма своеобразно трактовать проявления священного народного негодования по отношению к врачам-убийцам. Были случаи.

Tags: внезапно, г. Краснодар, занимательная социология, медицинское, не каковО а кАково, хреновости
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments