Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Хвастовства литературного псто: у меня прибавление Дивова на полке


Забрал посылку моя преееелесть - вот содержимое.
Особую радость вызывают те две книги, которые в чёрной обложке. Ибо у меня уже есть Саботажник и К10 из той же серии. Хотел бы собрать всю, но это, увы, теперь только по букинистикам искать. Но тем не менее ;)

В последнее время divov "стал гораздо меньше писать про русских"(тм) что бы это ни значило в результате чего некоторые... мнэ... "ценители"(тм) стали разочаровываться с разной степенью публичности.

Я его книги люблю за язык и манеру изложения, бесприменительно о русских у него или не о русских. Хотя конечно старшина российского ракетного крейсера "Ненормальный", командир правого борта Эйб Кронштейн (он же - капитан-лейтенант и военно-морской психиатр, он же - сухопутный психиатр и капитан контрразведчик) - любимый персонаж, бгггг.

Просто в последние сильно более чем полгода мне не доводилось читать ничего "приятного" профлитература, которой было вагон и тележка, не считается. Так бывает, что книги - не абы что, классика литературы, а читаешь и морщишься. Ибо мерзко и гадостно и читать, то есть дочитывать до конца, ну совсем никак не хочется и буквально заставляешь себя. Например, у меня так с Фицджеральдом было (но им одним не ограничилось, увы). Писатель хороший, а читать вообще никак не возможно...

А есть книги, которые читаются взахлёб и приводят в неизменно позитивное состояние души. Например ещё во времена оные lliothar подсадила меня на Элеонору Раткевич. И знаете, "парадоксы младшего патриарха" - это реально самая зачитанная у меня книга. Буквально до дыр - в прямом смысле, а не в переносном. Со счёта сбился, сколько раз перечитывал - и каждый раз очень тёплые чувства вызывает ;)

Вот и с Дивовым такая же история. Поэтому этой посылки долгожданной ждал как глотка свежего воздуха. Дождался. Ура и всё такое. А по поводу того, что "про русских перестал писать" - обещаю высказаться отдельно после по поводу леди-инквизитор)))


Tags: жизненное, литераторное, психотип
Subscribe
promo dave_aka_doc июнь 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments