Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Этот мир спасут только массовые расстрелы и котики



А коли так, то почему бы не совместить их в одно целое? =))))

Не уверен, что именно так размышлял Александр Завалий, но боевые коты получились великолепные. Хотя сам художник называет серию "Эпические коты". Живёт в Геленджике и рисует патриотичных котиков, готовых с оружием в руках показать всем желающим кузькину мать. В свете последних событий и новостей ближнего зарубежья картины Александра внезапно приобретают дополнительный смысл: по крайней мере на некоторых людей изображение бравых котэ с триколорами действует крайне возбуждающе, гггг.

Хотя сам художник хотел передать свой взгляд на историю России. "Исторический анимализм" - так этот стиль называется. Во многих картинах угадываются не просто исторические персонажи, но и даже конкретные художественные работы с участием этих персонажей. Вот такие вот "кошачьи каверы" на известные полотна ;)











Видимо этот кошак ставит "мину":


Кто сказал - клюква?! Лишить talon na vodka и сослать в gulag =))))


А вот и массовые расстрелы, бггг




Котик-корсиканец:


Вот тут я честно не понял: картина называется "изуверы". Что имел ввиду автор?


Сия работа тоже вызывает недоумение: "Лаповодитель" о_0?


Зато тут - сразу всё понятно:


Безприменительно к политическому моменту - котики чудесные. Что однако не снижает их потенциала в качестве инструмента троллинга, бгггг. Вангую, что они легко разлетятся по аватаркам. Кстати кому нужно - картинки кликабельны для получения большего разрешения ;)

А вообще автор-художник просто очень любит кошек и рисует их весьма охотно, в том числе и за пределами "эпичной" серии. Мне лично очень нравится вот эта работа:



Для женщин, уставших от милитаризма - вот картина с другим смысловым содержанием. Хотя наверняка тоже по своему "эпичная":


P.S. И - да: ФЗКЧПД тоже всячески одобряет подобную живопись и выражает автору благодарность ;)


Tags: ФЗКЧПД, арт, вкусности, доброе, история, котэ, креатиффф, позитиффф
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →