Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

В Краснодаре наступила всамделишная зима... О_О


Ну то есть такая, нормальная, со снегом и морозом существенно ниже нуля. Уже полтора дня как валит снег, причём валит не то чтобы совсем стихийным бедствием, но уже нападало сантиметров 10-15, если судить по высоте наста в безветренных углах двора. Правда он мелкий и с сильным ветром, так что это больше похоже на буран, чем на снегопад. Вьюга матом мглою небо кроет... В итоге корка льда, а на ней - слой снега.

Погодка отбивает всякое желание высовывать нос из дому. Тем более высовывать его чтобы куда-то ехать далеко. Сразу более актуальным становится вопрос стратегических пищевых запасов, ибо этот фактор весьма лимитирует. По крайней мере дальше ближайшего магазина врядли куда-то попадёшь. И уж точно в гиперы народ сегодня не поехал, наверное. Люди массово пересели на трамваи, не рискнув выезжать даже на зимней резине ;)

Вчера был последний день когда таяло намёрзшее и смерзалось потом ледяной коркой заново. Вечером такой каток во дворе был - мама не горюй. Машины буксовали на раз. Один даже у меня под окнами забуксовал намертво. Сижу, слушаю как он 5 минут подряд буксует. Выглянул - жигулёнок тужится на одном месте, шлифует, а всё никак. Водитель такой щупленький, невысокий, лицо жалобное. Я в итоге не вытерпел: накинул куртку, вышел на улицу, думаю - толкну его, помогу. А у него на заднем мосту ручник заклинило на одно колесо - а второе крутится, шлифует. В итоге он двинутся ни вперёд ни назад не может, только за счёт вибрации дрейфует потихоньку. Начал его толкать - ноль эффекта. Хорошо брат проезжал - увидел, присоединился, помог. Да ещё сосед по дому - тоже подключился. В итоге втроём просто так, почти без газа оттолкали по льду как дрейфующую баржу этот жигуль в уголок, чтобы он там чинился спокойно и не мучился посреди проезда...

Я это к чему? Автомобилисты, сейчас на дорогах особенно непросто - не проходите мимо чужой беды, помогайте друг другу. Да и не только автомобилисты - вообще люди всех транспортных принадлежностей.

P.S. Я тут краем уха слышал - вроде штормовое предупреждение уже было по краю и опять режим ЧС... Правда или слухи, кто в курсе?)

UPD: штормовое предупреждение объявляют если ветер быстрее 15 м\с. Я тут в окошко глядел да замерял примерно по засвеченному участку скорость полёта снега горизонтального. На засвеченном участке есть у меня ориентир удобный, чтоб метры считать. Насчитал 26 метров в секунду. Ох и пообрывает же проводов сегодня ночью...



Tags: г. Краснодар, хреновости
Subscribe
promo dave_aka_doc october 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments