Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

В Краснодаре началась наша привычная безумная зима...



Когда людям рассказываешь про некомфортный климат в Краснодаре - они смеются, думают это шутка. У нас же Йух, у нас же алыча растёт...

У Краснодарского края репутация курорта, а на курортах - климат мягкий, это ж всем известно. Потому к нам и едут "сибирские пенсионеры". Потом правда сильно удивляются, но уже поздно... У нас ведь ещё и влажность как в Питере, и среднегодовой перепад температур более 70 градусов бывает ;)

Вот сегодня началась "внезапная зима по Краснодарски"(тм). Это когда в течении дня идёт дождь моросящий, а потом к вечеру всё внезапно за полчаса замерзает и начинают падать деревья под тяжестью льда. Думаю, если завтра не случится +10, то школы закроются. Так уже было, в прошлые разы поводом к закрытию школ становились школьники, на которых падали "части деревьев" =))))))

Сегодня намерзать начало ещё днём. Погода - какой-то сюр. По ощущениям - вроде плюсовая температура, с неба дождик капает, лужи вокруг... а земля, трава, деревья, машины - всё покрыто коркой льда милиметра в четыре. На корку льда продолжает падать дождь и примерзать нафиг. Проезжая часть если оживлёная и троутуары если популярные - более мене в кашу разбиты. А вот на редкоходимых дорожках, если они выше рельефа и там нет луж - можно убиться запросто. Собственно я сегодня чуть и не убился внезапно ;)

Машины, по меткому замечанию соседа по парковке, похожи на "креветок в карамели" (не спрашивайте, что это такое). Их покрывает сплошной ледяной панцирь, который сковывает стёлка, зеркала и двери, спускается с корпуса на колёса, а с колёс спускается на асфальт. Ощущение такое, что железный конь врос в землю)))))


Попробовал открыть дверь - пришлось отломать корку льда с ручки и раздолбать лёд по шву двери. Но при этом сама дверь не примёрзла, как в заморозки, открылась легко. Раздолбал чистое окошко в лобовом стекле - оно замёрзло поверх новой коркой меньше чем за полчаса...



Сейчас солнце уже давно село, дождик всё ещё идёт, но морозец уже схватывает крепче. Лужи не замерзают целиком, а как будто испаряются. То есть мельчают, мельчают и потом куда-то исчезают - остаётся только асфальт, который как будто даже и без льда (но это только как будто, бгггг).

Коллеги автомобилисты, сейчас особенно не стоит парковаться под деревьями. И само собой без шипованной резины лучше не выезжать на дорогу. Ну вы поняли.

Коллеги пешеходы, сейчас особенно нужно аккуратно ходить и держаться за всё подряд. Заработать перелом - пара незаметных пустячков. Безопаснее ходить по замерзшей грязи и траве, чем по ровной дорожке - сцепление лучше.

Коллеги травматологи... я вам сочувствую, чего уж там ;)
Tags: внезапно, г. Краснодар, жизненное, не каковО а кАково, хреновости
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →