Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

...

Тактические игры всегда были популярным развлечением, менялся только принцип поражения и определения поражённого противника. Зарницы советского периода были построены на двуххитовом "срывании погонов". Современные технологии позволяют игрокам заниматься пулянием чего-либо друг в друга в прямом, а не переносном смысле. Например пейнтбол - суть есть пуляние друг в друга шариками с краской из оружия, напоминающего огнестрельное. Шарики с краской оставляют плохо-оттираемые пятна, по которым легко определить поражённого противника...

Обычно желание поиграть в пейнтбол возникает у разнообразных офисных сотрудников. Цель проста - экзотика ощущений попадания в тело чего-то твёрдого, евпочя. Плюс всё это нередко усугубляется тимбилдингом или юбилейными корпоративами, поэтому на одну действительно тактическую игру приходится с десяток вакханалий с визгом, смехом и беспорядочной стрельбой по хаотичным секторам.

Такое положение дел огорчает Леонида Аркадьевича любителей по настоящему тактического развлечения. И они начинают пулять друг в друга другими шариками - пластиковыми. Называется это уже "страйк-бол". Тут и оружие, достоверно повторяющее вид, материалы, размеры настоящего огнестрельного (МГМ), и определение поражения не по пятнам краски, а по честному слову убитого. Фактически страйкбол - это реконструкция настоящего огнестрельного сражения за одним минусом: пластиковые шарики сравнительно с пулями бьют совсем не больно, не по настоящему как бы.

Те, кого этот минус категорически не устраивает пошли ещё дальше и организовали себе "хард-бол" - тот же страйк-бол, но уже с марьяжем и гимназистками пулянием цельнометалическими шариками от подшипников вместо пластиковых. Со всеми вытекающими последствиями. Но таких экстремалов обычно немного =)))))

Есть ещё лазертаг - это спортивное или развлекательное пуляние друг в друга уже вообще не шариками, но лазерными лучами. Всё просто: лазерный пистолет со счётчиков зарядов в руки, детектор лазерного излучения на грудь (или в какие другие места,гыгык) - и вперёд в любой лабиринт вести звёздные войны, бегать туда-сюда и кричать "пиу-пиу". Простота инвентаря и максимальная безопасность для окружающих сделали эту забаву самой развлекательно-распространённой: почти в любом оплоте многоэтажной торговли найдётся подобный зал. Именно из этого и вытекает основной минус лазертага - он лидирует по количеству школьников среди "пуляющих". Многих это раздражает =)))))
Tags: ЭЕЛ, рррык
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments