Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Иван Царевич и какого хууууудожника... =))))))



Вчера побывал на предпремьере мультега от Мельницы "Иван Царевич и Серый Волк 2 3D".

Меня спасло то, что сидели мы вместе с Олени_хой. Вместе с ней мы и ржали.

Ну как ржали?... Первые полчаса мы разрывались между дланеприлагающим "Жан Люк Пикаром" и "Лётчиком истребительной авиации" (представленным на картинке выше). Нервно переглядывались, округляли в глазах нули и спрашивали друг друга: какого хуууудожника?...

А потом, знаете, отпустило... В какой-то момент мозг воспринял происходящее на экране как неизбежную реальность, данную в ощущениях: перестал удивляться, взял паузу и предоставил организму просто и безыскусно ржать в голос.

Если коротко - хотел бы проспойлерить, но физически не смогу.
Это сюр.

Это такой лютый сюр, что прямо словами не передать. Это просто адов 3,14здец, треш, угар и содомия.
В переносном смысле, конечно, поскольку у мультфильма категория "0+". Почему такая категория - понятно: в мультфильме нет сексуальных сцен, крови, расчленёнки, унижения человеческого достоинства, etc.

Однако это детская мультипликационная сказка как бы должно быть по задумке... Так вот дети в зале смотрели молча, не издавая ни звука. Гробовое молчание. Нерешительно смеялись в тех моментах, когда кто-то из героев с размаху бьётся во что-то твёрдое. Всё. Можно смело утверждать что весь остальной юмор, заложенный в сюжет, детьми остался непонят взрослыми правда тоже не везде.

Диалоги... это отдельная прелесть. Можно мне заполучить мозг того человека, кто их писал, для научных целей? В диалогах тоже лютый сюр вперемешку с троллингом про управление государством, правила реформирования, тонкости межгендерных отношений сексуальных партнёров и супругов, про эмансипацию, социальные роли...

Далее - визуальная подача. Сюжет сюжетом, но в мультифльме уйма всякого... мимолётного... Это кажется называется "пасхалки", да? Считайте что там полно пасхалок, которые не каждый раз вообще понятно куда ведут. Например если иван царевич долго и уныло летит на ядре на луну под звуки авиалайнера, на спине у него сидит серый волк, который из бороды вынимает жареную курицу и начинает её есть... То откуда в звукоряде вдруг появляется звук железнодорожного состава - они же "летят". Или например кот учёный распевающий джазовую импровизацию в образе большого количества маленьких летающих роялей... Не спрашивайте меня, что это значит - это словами передать невозможно. Это краски, клей, растворитель... =)))))

Олени_ха видит в мульфильме упадничество: дескать маркетологи промахнулись мимо детской аудитории и не умеют делать как на западе детские картины правильно. А я считаю, что это признак возрождения отечественной мультипликации. Не той, которая у американцев, которая технически выверенная и рассчитанная до секунды, политкорректная и соответствует возрастной групе на 100%. Нет, это возрождение нашей, гениальной и творческой, старой доброй союзмультфильмовской мультипликации, от которой явственно попахивает токсичными красками и растворителями:



Так держать, ребята! Молодцы, мельница! =)))))

На мульт однозначно стоит идти взрослым, но - не в одиночку. Нужен другой взрослый, чтобы было с кем переглядываться: вместе ржать веселее. Главное не пытаться осмысливать происходящее на экране. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Мультфильм длится полтора часа, при хорошем раскладе вас начнёт плющить и таращит уже минуте на 20-й.  А детей тащемта с собой брать необязательно, хотя никакой опасности для них нет. Они просто не поймут и не заметят. Для детей - мультик в меру смешной и добрый в том смысле, что безопасный для младшего возраста: все герои улыбаются и никто не умирает ;)

Так что как поклонник мультипликации и нарколог, выражаю "Монитору" признательность за праздник лютого сюрреализма показ мультфильма "Иван Царевич и Серый Волк 2", который состоялся во вторник, 24 декабря 2013 в 18:00 - за два дня до всероссийского старта - в «Киноцентре на Красной Площади» в Краснодаре.

P.S. Там ещё детский праздник был, но я о нём только со слов Оленихи знаю, которая утверждала, что "Медвед" был накурен, "Маша" - даунёнок с базедовой болезнью, а "Спанчбоба" подвергли облучению жёстким гамма-излучением и воздействию промышленных токсинов. Она всё это фотографировала ;)


Tags: блогерский показ, жизненное, кинопрокат, критика, мультипликация, юмор
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments