Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Охотники на орков и десять пятилеток восстановления Армагеддона


После первой и второй войн, сотрясших Армагеддон, неповоротливый административный аппарат Империума таки решил, что эту планету нужно уже начинать защищать по особому. И за Армагеддон взялись основательно.

Во первых существенно снизили десятину, тем самым высвободив дополнительные промышленные мощности для восстановления ульев и для формирования оборонительных рубежей. По всей планете началось восстановление ВПК и срочное клепание поистине стратегических запасов всего, что может понадобиться для войны. От колючей проволоки до бронетранспортёров.

Во-вторых - подогнали в систему чертову уйму боевых кораблей всех мастей и размеров (включая даже древние линкоры) для постоянного несения боевого дежурства в космосе. Ну и само собой командование флота субсектора переместили к Армагеддону. Специально для всех этих боевых эскадр и командования "запилили" (а вернее - восстановили и переоборудовали) флотскую базу "Док Святого Йовена" с гарнизоном и полным оснащением, способную принимать суда любых типов в почти неограниченном количестве. Плюс к этому запустили на дальние рубежи три станции наблюдения под пафосными названиями "Маннгейм", "Данте" и "Яррик".

В третьих - понаприсылали на планету кучу подкреплений, среди которых и Астартес (кто - ротами, а кто и целыми орденами прибыл на ПМЖ) и штурмовики и куча полков ИГ с различных миров и даже всякую экзотику типа Круркской ауксилии огринов... Всё это естественно обильно сдобрили комиссарским телом составом. Учитывая, что сами армагеддонские полки ИГ практически перестали покидать планету - даже по меркам вахи численность войск получается чрезмерно зашкаливающая. В итоге для командования этим планетарным табором был создан отдельный "военный совет", состоящий из всех кому не лень: губернаторов ульев, механикусов, командования ИГ и флота, представителей различных имперских инстанций, включая эклизиархию и инквизицию... Возглавил этот военный совет генерал имперской гвардии по фамилии Куров, или если полностью - "Vladimer Nikita Kurov". Сначала хотели, конечно, поставить во главе Яррика, но как только орков выперли с армагеддона Старик умчался, размахивая шашкой силовой клешнёй, носиться по галактике в поисках недобитой орчатины в общем и в поисках Газкула в частности.

Генерал Куров участвовал во второй армагеддонской: начинал войну как лейтенант в первой и второй битве у Улья Тартус, а закончил эту компанию как полковник. Звание генерала он получил уже после, и это получение связано с серией проводимых им военных кампаний по истреблению орчатины.

Если после парадного шествия по планете пожирателей миров планету всё-таки удалось вычистить от хаоса (хоть и путём истребления всего коренного населения под корень), то вторая война оставила гораздо более сложно устранимые последствия. Несмотря на то, что Газкгул был выбит с планеты, общее грибное орочье инфицирование планеты отыграть взад было уже нельзя. Орки снова и снова нарождались в прямом смысле из говна земли повсеместно во всяческих руинах, нижних уровнях ульев и особенно массово - в экваториальных джунглях. И вот наш бравый почти-генерал решил извести всю эту молодую орчатину под корень, загнав в джунгли 100500 гвардейцев. По итогам этой боевой операции орчатины в джунглях действительно стало немного меньше, а потери гвардейцев превысили даже нормативы естественной убыли личного состава для полков Крига. Куров почесал затылок, подогнал к выжившим в качестве пополнения ещё 100500 гвардейцев и снова загнал армию в джунгли. Результат тот же: около 10% выживших, причём - вперемешку, из разных подразделений и даже из полков разных миров. Сборная солянка наиболее труёвых везучих выживальщиков, евпочя.

Тут на генерала Курова снизошло кроме звёздочек на погоны сразу два озарения:
первое: джунгли всё равно окончательно не вычистить, там орки заново родятся постоянно.
второе: 10% выживших выжили не просто так, а потому что они таки чем-то особеннее остальных гвардейцев.

Куров совместил эти озарения и решил, что единственный вариант решения "зелёного вопроса" - держать популяцию джунглевых орков под контролем путём периодического и перманентного принудительного насильственного сокращения поголовья. Для этих целей он собрал всех выживших гвардейцев и запер в так называемой военной тренировочной базе "Цербер" прямо посреди экваториальных джунглей, обозвав это новое подразделение имперской гвардии "Охотники на орков".



Стоит отметить, что охотники на орков были изначально обыкновенными людьми, без врождённых особенностей, мутаций или генной переделки организма, равно как и без какого-либо особенного технического оснащения. Для того, чтобы выжить и эффективно выполнять свою задачу - им требовалось измениться. Их в принципе никто и не спрашивал. Выживали самые жестокие, самые безбашенные, самые свирепые - то есть самые похожие на орков.





В итоге охотники на орков сами стали похожи на свою добычу и приобрели стойкую дурную славу неконтролируемых психопатов. Армейская субординация у них выродилась в племенное подчинение силе. Вожака (офицера) они выбирали сами и чаще всего им становился наиболее сильный и ловкий "охотник" (прямо как варбосс у орков). Охотники обвешивали себя трофеями (глаза, пальцы, зубы, etc), развешивали по джунглям трупы врагов (чтобы отпугнуть суеверного противника), рисовали на лицах фосфорной краской черепа и устрашающие гримасы (опять-таки чтобы отпугнуть), вытапливали из убитых орков жир и обмазывались им, чтобы отбить запах человека... Постепенно эти действия из тактических уловок превратились в образ мыслей и образ жизни.



Периодически им сбрасывают на парашютах еду, боеприпасы и "орочью жратву" - молодое пополнение, из которого 10% выживает в ходе так называемого "обучения" и вливается в личный состав охотников на орков, компенсируя потери и естественную убыль последних. Немногие пережившие тренировки получают привилегии: право носить имя (придумываемое часто по заслугам бойца, то есть фактически - кличку), значок в виде черепа орка (ставший полковым символом охотников на орков), личный "скальпер" (огромный тесак, предназначенный для снесения орочьей головы одним ударом) и уважение других "собирателей черепов" (как прозвали охотников гвардейцы других подразделений).



В итоге Куров получил крайне эффективных бойцов, заточенных на истребление орчатины в джунглях: мастеров подрывного дела, диверсионных действий, скрытного проникновения и партизанской войны, способных неделями автономно вести боевые действия в экваториальных джунглях... И этих бойцов категорически не стоит выпускать из этих джунглей куда бы то ни было =))))

Таким образом планета под руководством Курова в течении полувека восстанавливалась из пепла, наращивал мускулы и укреплял рубежи ради того, чтобы не допустить повторения катастрофы второй армагеддонской. Но всего этого оказалось категорически недостаточно...


Продолжение скоро последует ;)


P.S. Чтобы вы не скучали в ожидании продолжения - вот вам немножко "минек" армагеддонских охотников на орков (не путать с катачанцами):

творчество воспитанников интерната


охотник на орков вид спереди


охотник на орков, вид сзади:


Tags: w40k, арт, вкусности, имперская гвардия, фантастика
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →