Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Пятничная женщина-гном или "Отставить фэнтезийную дискриминацию!



С лёгкой руки Питера Джексона и его кинематографического Гимли в народ пошла байка про то, что женщины у гномов есть но жутко волосаты-бородаты, в силу чего не отличимы от мужчин-гномов...

 Между тем с точки зрения физиологии обильная волосатость на лице - признак мужского гормонального фона (за редким исключением). Сталбыть зря дискриминируют гномьих женщин. С чего им быть усатыми и щетинистыми? Да, по рассовым признакам женщины-гномы неизбежно будут кряжисты: низкорослы, широкоплечи, с более короткими относительно туловища конечностями... Но это не означает что ни должны быть мужеподобный. А если вспомнить про антропометрическую классификацию половых конституций - так вообще...)))))))

Вот в качестве примера - арт, на котором изображёна... э... "гномиха". Резкая как понос, но при этом не лишённая женственности и своеобразного шарма ;)



И вот для сравнения - мужчина-гном кисти того же автора:



Так что уже переставайте думать про бородатых женщин-гномов ))))))

P.S. картинки кликабельны для получения большего разрешения


Tags: арт, вкусности, креатиффф, позитиффф, фантастика
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments