Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

"Банковская олигофрения" или "Что общего между альфа-банком и диплодоком?"



И действительно что между ними общего: олигофрения скорость проведения нервного импульса? Пожалуй, по этому параметру альфа-банк уделает диплодока одной левой, поскольку даже диплодок через полчаса поворачивается посмотреть на свой укушенный хвост...

История эта началась года четыре назад. Один мой... скажем так, "старый знакомый" вел дела с альфабанком, брал кредиты и держал рассчётный счёт. И без моего ведома указал мой телефон как дополнительный способ связи: дескать если не смогут с ним связаться - то через меня. "Старый знакомый" свои дела благополучно завершил, закрыл счёт,  но при этом альфа-банк втихую выдал ему какую-то карту (из разряда тех, волшебно-золотых, которые бесполезны и выдаются довеском мелким шрифтом в договорах) и при ликвидации счёта эту самую карту, которой не пользовались, банк почему-то не закрыл. Карта висела несколько лет и альфа-банк решил вспомнить про неё: к сумме долга за ведение карты добавил штрафов и решил эту сумму взыскать. А мой "старый знакомый" телефон сменил.

Поэтому начали звонить мне. Звонок в стиле:
-Здравствуйте, я глупый мальчик из альфа-банка. Скажите вам знаком "имя-отчество"?
-Какая фамилия?
-*глупый мальчик называет фамилию*
-Знаком.
-Вам надо ему передать, чтобы он немедленно с нами связался,  у нас для него информация
-Нет, мне - не надо.
-Это очень важно. Очень.
-А какая информация, что ему передать?
-Мы не можем вам этого сообщить.
-Ну тогда - всего хорошего.

И через час история повторяется, только звонит уже глупая девочка из альфа-банка...

Такая игра в шпионов продолжалась суток двое, пока я не связался со старым знакомым, пока тот не связался из другого города с альфа-банком и не выяснил причину. "Старый знакомый" связался с альфа-банком, оставил свои контактные данные, написал заявление с просьбой, чтобы они звонили ему, а не мне в случае чего, и выплатил то, что с него там требовали. Было это полторы недели назад...

Глупые мальчики и девочки из альфа-банка продолжают звонить мне с тем же шпионским вопросом: знаком ли мне "имя-отчество"? =))))

Сначала я просто веселился от этого социального явления. Мальчики и девочки из альфабанка как болванчики произносят один и тот же набор фраз, одинаковый до запятой. Соответственно при их звонках я поднимал трубку, говорил "здравствуйте", ждал 7 секунд и потом говорил "до свидания", кладя трубку. За неполные сутки я наблюдал, как мальчики и девочки из альфа-банка очень стараются успеть уложиться  и успеть со своей официальной частью:

-Здравствуйте, я Андрей из Альфа-банка. Скажите...
-Здравствуйте, яильяизальфабанка. Скажите вам знаком...
-Здравствуйтеякатяизальфабанкаскажитевамзнаком "имя отчество"...

Потом эта игра мне надоела. И я начал просто сбрасывать звонок. Ведь если вдуматься, они же ведь ни в чём не виноваты. Это как над больными детьми издеваться, над умственно отсталыми... Стыдно как-то. Ну ведь действительно, если одни работники альфа-банка не знают что делают другие... Ну бывает. Не могут они себе пометку сделать, что, например, уже звонили или что уже получили ответ. Или что вопрос решён. Или что появились новые контакты. Как программа вошла "позвонить и поинтересоваться, знаком ли?" так и всё, корректировка информации невозможна.

Периодически из альфа-банка звонят люди, представляющиеся не просто "именем", а "именем-отчеством". Наверное это старшие менеджеры. Они долго и путано извиняются за себя, своих сотрудников, весь альфабанк в целом и уверяют, что теперь звонки прекратятся. И через полчаса звонит новый мальчик олигофрен Евгений или Иннокентий, который полным незамутнённой наивности голосом спрашивает, "знаком ли мне...?"

Я потратил несколько дней на то, чтобы методом перекрёстных распросов выяснить, на какой функционал вообще способны глупые мальчики и девочки из альфа-банка. Ну то есть, что они гипотетически умеют кроме как задавать один и тот же вопрос? Задавать какой-то другой вопрос? Поддержать осмысленную беседу? Оказалось - нет. Оказалось, что не способны. Вне зависимости от того, "раздражал" ли я их или наоборот "приглаживал", возмущался или относился с пониманием, даже впадая в откровенное аффектирование с брызганьем слюной в микрофон, единственный функционал который они обнаруживали - это посоветовать позвонить по номеру универсального кол-центра с пятью или шестью нулями в конце. И всё.

Представьте себе: сидят ровными рядами в офисах альфа-банка за одинаковыми столами этакие юные олигофрены с кудряшками, бессмысленными улыбками и широкими голубыми глазами, которые могут задавать единственный вопрос в рамках своей заученной программы, а как только разговор выходит за рамки программы - посылать на автоответчик. И всё.

Единственный раз мне попался глупый мальчик, который попытался угрожать в духе "Если вы не ответите на мой вопрос то через 15 минут вам перезвонит другой наш сотрудник!..."(ц). Я уж было обрадовался, что - ура, наконец-то человек, а не биоробот... Но потом выяснилось, что на этом расширенный функционал заканчивается. Когда я спросил, может ли он ещё хоть что-то, например переключить меня на своего непосредственного начальника или посмотреть обновлённую информацию по делу, из-за которого он мне звонит, мальчик засопел в трубку, глухо произнёс "нет, не могу..."(ц) и горько заплакал.

Меня один вопрос интересует: если альфа-банк так работает с информацией, значит ли это, что и к деньгам он так же относится? Если информация в недрах альфа-банка теряется на раз, какой у денежных средств шанс не потеряться внутри этой структуры, где работают такие незамутнённые в своей "голубоглазости" личности? Я бы свои деньги таким не доверил =))))

P.S. Или может это просто программа трудоустройства умственно-отсталых детей и альфа-банк надо наоборот похвалить за участие в судьбе интеллектуально ограниченных граждан?


Tags: ЭЕЛ, жизненное, не каковО а кАково, умственно иные, хреновости
Subscribe
promo dave_aka_doc октябрь 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →