Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

"Галактего снова опасносте!" или "Человек с киянкой против тёмных эльдар" =)))))



Сходил на Тора второго...  Фильм на один раз. Какой-то усыпляющий даже. По крайней мере у trudikkа после фильма было лицо хорошо выспавшегося человека. Да и другие соратники по ЖЖ яростно зевали)))

Вообще блогеры какие-то сегодня были... явно сонные. Никакой тебе тусни. yrikk как то быстро уехал, буквально парой фраз перекинулись с oleni_xa и malenkii_karlik, а потом девчонки тоже куда-то умотали. Хотя нет, было оживление: tiger_tom_tracy облила меня тестостероном презрением и сарказмом, да r_kozhukhov несколько раз проникновенно заглядывал в глаза, призывая "всё бросить и поехать бухать"... Я так и не понял, чегой-то он вдруг превратился в "человека, измученного нарзаном"(тм) =)))))
Да, ещё с papatapok пофилософствовали на тему лишнего веса и пагубности худобы для боевых тарановъ.

Вкратце о фильме: прям-таки де жа вю, водилка-бродилка с партией приключенцев. Люди на земле скучают, Локи в тюрьме, Тор готовится взойти на трон - несёт мир и демократию в другие миры. Ну как он это понимает: в виде махача и мордобоя  с поджогами и погромами по всяким крестьянским деревушкам. И тут внезапно появляются кустовые рояли тёмные эльфы во славу слаанешь на большом космическом шурупе, парад планет и схлопывание вселенной. Галактего опасносте, надо всех спасти. И весь фильм спасают. Попутно решая единственную реальную сюжетную задачу - интеграцию Тора в марвеловский мир как супер-героя земли на ПМЖ, а не прЫнца тьмутаракани:[спойлер]в итоге Тор отказывается от трона и уходит на землю, польстившись Натали Портман (ну и дурак) жить вольным каменщиком свободным спасителем вселенной и забарывателем зла.Плюс попытка реабилитировать Локи, как кавайного персонажа, завоевавшего всеобщую любовь. Всё это сдобрено чрезмерным зашкаливающим количеством гэгов, часть из которых обрезана (наверное там что-то в режиссёрской версии пооставалось)

В кадре чертовски мало Торовских мушкетёров - Портоса, Арамиса и бабского Атоса - и это жаль, ибо они забавные. Так же в кадре преступно мало радующей мужской глаз Кэт Деннингс. В кадре воздушные бои, гонки на моторках, много мордобоя и Натали Портман.

В целом - весьма бредовенько. Тёмные эльдары, вооружённые лазерными винтовками и гранатомётами, которых забарывают легковооружённые бойцы щит-меч, у которых на всех единственный огнестрел - копьё у Одина... Так что фильм проходной. Красивости на троечку с плюсом: графика красивая, но её мало - много крупных планов и всяческих драматических диалогов. Аймакс какой-то невнятный, глаза болят и немного слезятся, картинка двоится. Короче если вы не пошли - ничего не потеряли.


P.S. Обязательная программа: 30 октября 2013 состоялся предпремьерный показ фантастического блокбастера "Тор 2: Царство тьмы" в формате IMAX 3D, в IMAX СБС Мегамолл. Организатор события - сеть кинотеатров "Монитор".



Tags: блогерский показ, жизненное
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments