Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Про узника совести в лапах карательной психиатрии или "Осень снова вступила в свои права" =))))



За вчерашний день сразу три человека разного пола за достаточно короткий срок обратились ко мне с вопросом о том, что я как практикующий врач-психиатр думаю по поводу принудительного психиатрического лечения некоего Косенко. Причём двое аккуратно спросили, не обозначив предварительно своей собственной позиции, а третий прямо так и написал, что дескать сколько можно терпеть, сатрапы, попрание и вообще караул.

Поначалу я слегка офигел, ибо знаю лишь одного человека по фамилии Косенко.
И этого Косенко никто принудительно лечить не станет - он сам кого хошь залечит)))))

Поэтому первому же вопрошающему я ответил, что понятия не имею, кто этот гражданин и соответственно не знаю, есть ли поводы и необходимость принудительно лечить этого неизвестного. Но потом любопытство возобладало и я полез гуглить.

Оказалось, что "Косенко" это ещё и "Михаил" 1975 года рождения: фигурант какого-то "болотного дела", в рамках которого этого Михаила судят за топтание правоохранителя ногами нанесение омоновцу ударов по голове. И тема это животрепетает в сердцах слушателей, потому что кровавая гэбня и душители свобод, а Миша узник совести и его защищают всей просвещённой общественностью во главе с "росузником" (про данный ресурс тоже узнал впервые), нанявшим вскладчину Мише какого-то крутого адвоката.

Предвидя возможное продолжение вопрошаний в личку, я решил для экономии времени и сил собственных оформить постом ответ по этому вопросу. Мне не так интересна либерастия и демшиза с их истериками, но мне не очень нравится, что политикосрач опять втягивает в это медицину. Знаете, надоело что у нас опять на врачей начинается гон по любому поводу.

Повод в этот раз такой: Михаилу Косенко суд вынес вердикт о направлении на принудлечение в психиатрическую лечебницу. И тут же всякие борцы за права гомосексуалистов, свободолюбивые радиостанции и частно-финансируемые правозащитные информационные каналы вскипели по поводу карательной психиатрии: по поводу врачей с руками по локоть в крови, по поводу борьбы с инакомыслящими, по поводу удушения демократической интеллигенции, попрания всех и всяческих свобод и даже Лия Ахеджакова (нежно мной любимая как актриса) что-то умопомрачительно глупое вещала в прямом эфире...

Поэтому для объективности давайте сразу обратимся к стороне защиты, дабы меня не упрекнули в прокремлёвской позиции и проплаченности поста сатрапами:

"... Защита предоставила множество документов, из которых следовало, что Михаил не работает, существует на пенсию по инвалидности (полученную во время службы в армии), ранее не привлекался к ответственности, имеет исключительно положительные характеристики соседей. Адвокат требовал перевести Косенко из СИЗО в психиатрическую больницу. По словам Шухардина, обвиняемый очень тяжело переносит содержание под стражей, поскольку является инвалидом II группы по психиатрическим заболеваниям (состоит на учете в психоневрологическом диспансере с 1999 года, после того как получил контузию в армии) и боится не выжить в тюремных условиях: «Косенко просит перевести его в психиатрическую лечебницу, чтобы его постоянно наблюдали. Сотрудники медчасти изолятора не считают необходимым это делать» — сообщил его адвокат. Свои поручительства за Косенко в суд предоставили правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарев. На судью Басманного суда Наталью Дударь все это не произвело впечатления, и она продлила арест до 6 ноября 2012 года. Косенко то и дело жалуется на головные боли, случалось даже помутнение рассудка. Защита обеспокоена тем, что в СИЗО надлежащим образом не следят за состоянием здоровья арестанта. Руководство СИЗО отказалось разрешить передавать лекарства для Михаила, прописанные ему его врачом, а врач в СИЗО не осматривает его. Ему не оказывается медицинская помощь — психиатр приходил лишь единожды..."(ц)РосУзник.

Давайте загибать пальцы вместе:

1. Человек нигде не работает и находится на иждивении у государства.

2. Человек с 1999 состоит на учёте в ПНД (Психо-Неврологический Диспансер)

3. Человеку присвоена вторая группа инвалидности по психиатрическому заболеванию.

4. Человек в анамнезе имеет контузии (что обычно только усугубляет).

5. Человек жалуется на головные боли и "помрачение рассудка"(тм).

6. Человек сам активно просит перевести его на психиатрическое лечение. Того же самого добиваются от суда его адвокат.

Возникает вопрос: граждане, а при чём тут вообще карательная психиатрия, а?

Я не стремлюсь обсуждать юридические и правовые аспекты того, как именно инвалид 2 группы по психиатрическому заболеванию с более чем 10-летним стажем наблюдения в психоневрологическом диспансере вел себя в рамках общественных беспорядков что он там вообще делал с таким анамнезом?, какие  он наносил удары омоновцу и как следует квалифицировать его поведение ввиду особого социального статуса в этом случае.

Я о другом: люди тащемта получили что хотели и что просили. Ведь жаловались на то, что к узнику совести не пускают психиатра, а без психиатра узнику совести вообще никак и совсем капец. Добились в рамках судебной тяжбы психиатрической экспертизы, признания невменяемости подсудимого:
"...Проведенные экспертизы показали, что и шестого мая, и в настоящее время Михаил находится в невменяемом состоянии..."(ц) оттуда же.

Направление по итогам суда на принудительное психиатрическое лечение - предсказуемый и ожидаемый результат всех этих мероприятий, логичное завершение работы, проделанной защитой узника совести и нанятый росузником мегапонтовый адвокат не мог этого не знать. Вот у адвоката и спрашивайте, зачем он планомерно добивался от суда принудительного лечения своего подопечного. Может адвоката тайно перекупил у РосУзника за ещё большие деньги Кремль чтобы обманным путём засадить узника совести в психушку?

Карательная психиатрия тут при чём? ;)


P.S. Интересно, стоит ли ожидать подключение к общественной истерии сектантов с их полотнищем "психиатрия - индустрия смерти"?)))))

P.P.S. Небольшая ремарочка на всякий случай: обсуждать здесь и сейчас Бирюлёво я не готов ;)


Tags: "аналитик - а налейте?", ЭЕЛ, думать головой!, ленточный червъ, медицинское, не каковО а кАково, психиатрия, хреновости
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →