Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Пионэрский зудъ или "Убедительная победа лени над заботой о будущем планеты"



Образовалась тут у меня немаленькая куча макулатуры подвида картон гофрированый упаковочный.
Габаритная штука, занимает площадь, что для моей и так небольшой квартиры критично. Ну и первая мысль - викинуть нафиг всё это безобразие.

А потом зашевелился этот самый зуд: вознамерился я, значит, компенсировать пропущенное пионерское детство и пойти всё это счастье сдать. Как завещал великий Учин, так сказать. Полез гуглить куда можно сдать и что за это получить. Помнил только то, что советские пионеры сдавали макулатуру гекалитрами и взамен получали всякие художественные книжки, иногда даже раритетные.

Полез, нагуглил. Оказывается в наш капиталистический век макулатуру принимают за деньги и платят за этот бесценный ресурс по несколько рублей за килограмм.

Прикинул в уме максимальную стоимость моей макулатуры: даже с учётом если её опрыскать водой и понасовать ей в нутро гвоздей выходит не больше нескольких сотен рубликов. А это ехать, везти, бензин жечь. Да ещё и сос траховкой у меня заковыка недоразрешилась.

Короче говоря, в этот самый момент лень одержала убедительную и безоговорочную победу и пойду я макулатуру сию выбрасывать на мусорку. Неинтересно по нонешним временам сдавать на переработку пользованые бумагоматериалы частным лица.

Не знаю, сталкивались ли вы сами с таким аспектом жизнедеятельности... я вот столкнулся и сделал для себя выводы о том, что отрасль переработки и вторичного использования у нас в широких массах организована отвратительно. Может металлолом сдавать выгоднее? =)))




  
Tags: г. Краснодар, жизненное, мимолётное
Subscribe
promo dave_aka_doc июнь 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments