Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

"Вдуй жукам!!1" или "Хроники пикирующего кондиционера..."



- Забита дренажная труба.
- Большая заслуга в этом партии Единая Россия!
- А делать-то чо?
- Вдуть жукам!!
(ц) angolman

Леденящий душу 3,14здец история о том, как понаехавшие с поля жуки (!) свили (!!) гнездо (!!!) в отводной трубке кондиционера и тем самым нарушили его функционал, получила продолжение и завершение.

Как вы понимаете, мне без кондея совсем не улыбается существовать, а позиция мастера уличной магии монтажа кондиционеров была чётко обозначена: он был согласен вдуть жукам только за премиальные и боевые. Поэтому мной была применена секретная атакующая тактика боевого мозгогрыза. Дело в том, что кондей покупался в фирме, где работает знакомая знакомой * N повторений. И работает там эта знакомая N... *барабанная дробь*... бухгалтером.
А это, как вы понимаете, более чем серьёзно, ггггг (сейчас придёт zhizd и станет гордиться) =))))

Поэтому, не имея никакого желания бодаться с исполнителем, упрямо настроенным развести меня на дополнительные ассигнации, было принято решение действовать сразу через голову. Информация о том, какие мексиканские страсти разворачиваются в отводных трубках отдельно взятых кондиционеров, ушла наверх. С самыми вкусными цитатами. В итоге судя по всему вдули первым делом мастеру и возможно не ему одному. После чего меня заверили, что он приедет и всё-всё поправит. Сам. Бесплатно.

В пятницу утром он приехал. Вежливый. Тактичный. И глаза то и дело отводит.
Но про жуков не забыл и настаивает на этой версии как революционный матрос в плену у белогвардейцев. Поэтому он, разобрав стеклопакет, героически лезет вон из дома наружу с тем, чтобы на деле доказать свою правоту, предъявив собственно "свитое гнездо"(тм). В частности он ухватил отводную трубку, попытался засунуть в неё проволоку и победно закричал "Эврика!" "Вот оно!", когда кривая проволока не совпала кривизной с кривой трубкой, застряла и категорически отказалась двигаться дальше.
- Вот мы сейчас 5 сантиметров отрежем и вы сами увидите!... - вскричал мастер, хватаясь за нож.
"Хорошо, что он не хирург" - пронеслось в моей голове. Я молча взял проволоку, выровнял её и ровная проволока зашла в трубку на всю длину, не встречая никакого сопротивления оппозиционных сепаратистских гнёзд, свитых контрреволюционными жуками.
Мастер несколько приуныл, чуток побагровел, многозначительно замолчал, но идею свою не оставил. В том смысле, чтобы отстоять честь Челябинска вдуть жукам...

И вдул. В прямом смысле.

Вися на подоконнике, он припал устами к створу отводной трубы и со всей возможной серьёзностью произвёл вышеозначенное действие. Если бы рядом был хоть один завалявшийся Иерихон - он бы непременно скоропостижно пал: кондиционер на другом конце отводной трубки тревожно и угрожающе загудел, забулькал и заклокотал, обозначив бесспорную проходимость контура.

"Мастер" не остановился на достигнутом и продолжил вдувания, попеременно меняя трубки двух кондиционеров. Теперь уже яростно клокотало через раз то прямо над ухом, то и из кухни. Совершив около пяти подходов, запыхавшись и раскрасневшись от натуги, "мастер" перестал трубить, обвёл комнату растерянным взором, сфокусировался на мне и как-то даже жалобно сказал:
-А где же жуки?...
И вы знаете, я не нашёлся с ответом =))))

Дело кончилось благополучно. Мастер полез ковыряться в кондиционере, что-то там выгибал минут 10, после чего кондиционер эффективно заработал и течь не обозначилась. Не ограничившись этим, мастер влил в радиатор кондея литр водопроводной воды, которая через мгновение бодрым журчанием обрушилась на внешние блоки кондиционеров нижних этажей что подумали при этом жильцы - остаётся только гадать. Для пущей надёжности я ещё попросил его загнуть трубки на улице носом вниз, ибо есть подозрение, что сильный ветер может просто задувать в изначально почти горизонтальный дистальный конец отводной трубы и давлением вытеснять воду обратно в кондей. Но это уже моя гипотеза ;)

Так или иначе, а жуки теперь трепешчут при одном лишь звуке иерихонских труб и не скоро оправятся от поражения, бгггг >:3

P.S. Авторство КДПВ принадлежит камраду ifucklj, он из этой картинки даже гиф-аватар замастрячил =))))



Tags: ЭЕЛ, вкусности, возвращаясь к напечатанному, жизненное, не каковО а кАково, трындец, умственно иные
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →