Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Интернет, которого нет...


Опять двадцать пять. Вернулся домой вечером - нет интернета.
Утром был - вечером нет.

Каждый месяц такая фигня и не по одному разу: вдруг раз - и пропадает коннект.
Хотя в квартиру выделенный кабель (оптика) приходит...
Подключение - у ростелекома, безлимитка за 650 рублей в месяц. Предположительно безлимитка, если не считать что по сумме времени суток 5-6 в месяц интернета нет. Потом он появляется. Потом снова исчезает. Живёт короче говоря своей собственной жизнью...

В такие моменты - начинаю звонить в техподдержку. А техподдержка ростелекома - это отдельная песня.
Адекватные люди там попадаются редко, да к тому же ещё и очередь даже в три часа ночи - минут на 25-30.
Дозваниваюсь спустя полчаса. Отвечает мне вьюноша с голосом и гономор манагера, посаженного на важное место руководить вселенной. Психотип архетипический: "податель благ". Вьюноша даже не пытается представиться самостоятельно. По требованию гордо заявляет что он "Владимир номер 16", что это его личный номер и проклятым буржуинам он больше ничего не скажет - можете пытать как хотите. Вьюноша требует подключить компьютер напрямую без роутера к кабелю: вьюноше позарез нужен код ошибки, который отобразит мастер подключения. Без кода ошибки вьюноше совсем никак...

Сколько уже так раз было. Подайте нам код ошибки и мы разберёмся. А потом выясняется что узел связи перегружали. Или что монтёры распределительный щиток погнули стремянкой. Или ещё что-то в этом роде. Само собой что "код ошибки" на это влияет чуть менее чем никак. А у меня ночь, отсутствие необходимого интернета и отсутствие данных "логин-пароль" на создание подключения напрямую, без роутера. И опыт прошлых лет, когда я как абизьян, скакал с ноутом вокруг выходящего из стены кабеля, выясняя код ошибки. Причём данные "логин-пароль" где-то на листочке, который пращуры посеяли уже давно, причём вполследствии возложили вину на меня. И даже в офисе головном ростелекома их не выяснить и не изменить, ибо не на меня оформлен интернет, а ехать пращурам за этими данными - это целый подвиг. Так и живём: роутер, подключённый и настроенный во времена оные и периодически пропадающее соединение с интернетом.

Так вот, вьюноше из техподдержки требуется код ошибки и без этого он оформлять заявку отказывается. Так и говорит: мол по технологии без этого никак. То есть его речь звучит как повторение записи:
-примите пожалуйста заявку
-скажите код ошибки
-вы можете принять заявку без прямого подключения компьютера к кабелю?
-могу
-тогда примите заявку
-скажите код ошибки
...

Свирепею потихоньку. В особенности от того,  что с другой стороны приближается мой дражайший пращур, у которого таки есть ценных советов и указаний, но который сам общаться с техподдержкой брезгует не царское это дело. "Владимир номер 16" в трубке веско заявляет, что я сам виноват в отсутствии  интернета: преступно не хочу говорить ему код ошибки при подключении, без которой никак нельзя. И что не надо отнимать его (Владимира номер 16) ценное время которое дорого стоит. Пращур мой с другой стороны требует мяса крови: фамилии, номера паспорта и группу крови специалиста из техподдержки для подачи заявления на него в прокуратуру. Правда от предложения пообщаться прямо сейчас с оным специалистом, взяв трубку в руки, пращур отказывается. То есть проблемы с пропажей интернета, оформление жалобы на техподдержку, переговоры со службой монтёров, переговоры с ведущим инженером, переговоры с начальником МРУС (у меня уже целый справочник телефонов различных начальников ростелекома за прошлые разы накопился) - этим всем предстоит в очередной раз заниматься именно мне и никому другому.

Терпение моё кончается где-то тут. Я мысленно желаю, чтобы вся эта ситуация с интернетом вступила в извращённую сексуальную связь со старой больной лошадью мужского пола, жонглирующей горящими карликами...

После чего недрогнувшей рукой лезу за пистолетом 4G модемом Йопты, закидываю на счёт 700 рублёв и оформляю себе на месяц 1 Мегабит.
И всё, с этого момента проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Потому что надоело.

Хорошо, когда есть "план Бэ" ;)


UPD: интернет по линии ростелекома опять появился. Так и приходится жить, постоянно приплачивая йопте за подстраховку. Потому что никто не гарантирует, что завтра или послезавтра интернет опять на полдня не отрубится.

Tags: ЭЕЛ, внезапно, г. Краснодар, не каковО а кАково
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →