Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

"Необходимо ли освещать алтернативные версии?" или "Креационизм как он есть"



Нашёл удивительную запись телепередачи, восторгаюсь. Возможно кому-то она будет баяном - не взыщите: своих качественных свойств она от этого не потеряет. Всё просто: теория эволюции против "якобы теории" креационизма. Почему якобы? Потому что креационизм теорией не является, а я вляется религиозным учением о единомоментном божественном творении всего окружающего нас животного и растительного мира.



Закономерное рачспределение ролей в группе поддержки креационизма: один гражданский популист-передёргиватель и два священника, которые ведут себя как два быка-осеменителя из анекдота: один (молодой) постоянно мечется, истерит, выкрикивает с места и срывается на фальцет. Другой - говорит спокойно, чинно и уверено, авторитено поглаживая бороду. К сожалению харизматичность его речи не добавляет смысла произносимым доводам.

Подобные дискуссии по поводу того, что "ололо, эволюция недоказана!" больше всего напоминают ситуацию, когда старшеклассник пытается объяснить первокласснику суть решения уравнений с двумя неизвестными, а первоклассник, который таблицу умножения ещё недоучил, утверждает что все эти уравнения - ерунда и ничего не доказывают, потому что  "X" и "Y" отсутствуют в таблице умножения. Их там нет, значит все эти уравнения - выдумка и бессмысленные рисунки, а люди которые решают уравнения просто прячутся за сложными научными терминами, в которых нет никакого смысла... Как дети, чесслово.



Кроме того, что креационизм не является "теорией" в принципе, хотя товарищи верующие стараются именно так его называть, пытаясь поставить в один ряд с синтетической теорией эволюции... Ведь сама идея о том, что "дети должны иметь право знать обо всех альтернативных версиях" убога по своей сути. 



Разговор не только о школьной программе, где требуют равноправия креационисты. Если уж идти по принципу равенства любых версий, то нужно в рамках тех же уроков православной культуры изучать и староверие, и (как справедливо заметил Еськов) учение хлыстов...

И даже более того, коль такая пьянка, то нужно, руководствуясь идеей равноправия версий о происхождении жизни, во время церковных проповедей и служб делать соответствующее отступление: чтоб священнослужитель, кашлянув в кулак, рассказал пастве, собравшейся на молебен, что кроме библейского сказания о семидневном творении есть и другая версия, основанная на теории Дарвина, по которой человек и все твари живые произошли на свете в процессе видообразования в ходе накопления положительных мутаций в течении миллионов лет эволюции и мы, священники, не вправе отказывать вам, уважаемые верующие, в знании об этом, потому что выступаем за равенство версий о происхождении человека.

Странно, но на этот аспект идеи о "равноправии" священнослужители почему-то постоянно закрывают глаза =))))

P.S. Ну или как вариант креационисты могут заявить о факте многократного творения с "исправлением черновиков", гггг   

P.P.S. Ну и в послесловии про все эти передачи в выслушиванием разных мнений и голосованием зала, а так же про идею о том, что все мнения равноправны: лучше чем ирландец  Дара о Бриен об этом, по моему не сказать: "Да хер там был..."(ц)


"Ради непредвзятости..." гггг

Я этого ирландца нежно обожаю за одно его отношение к равенству версий в целом и к гомеопатам в частности.


Tags: безбожное, вкусности, думать головой!, занимательная социология, назидательная_лекция, прекрасное
Subscribe
promo dave_aka_doc июнь 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →