Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Categories:

Конец "света": долго ли вы протяните на полной автономности?



Издавна различные пророчества "конца света" трактовались как гибель всего известного мира. Мол раз - и всё закончилось.    
Можно трактовать "конец света" как проблемы с солнечным освещением (и как следствие обогревом) планеты. Например постапокалиптическая ядерная зима - вполне себе "конец" солнечного "света" для всех, кто живёт под облачным слоем...
Но если эгоистично рассматривать только человека, его цивилизацию и его же существование - то картина получается ещё проще. Не надо гибели природы и планеты. Не нужно астероидов, мировой войны, нашествия инопланетян или стихийных бедствий. Просто отберите у человека электричество... И всё, "конец света" во всех смыслах готов.

В рамках города, страны, континента... В каком объёме лепестричество иссякнет - в таком объёме и наступит армагедец.
Мы тут уже обсуждали как-то этот вопрос с камрадами...



Вот оглядитесь в рамках своей квартиры. У меня например плита на кухне - электрическая. То есть без света не только темно, но и продукты не разогреть и не приготовить. Потом уже появляется риск травануться такой едой. 
Да и те, у кого газ... тут мне подсказывали уже, что газ тоже не сам по трубам идёт. Следовательно без света у владельцев газовых плит преимущество небольшое. 
Дальше - холодильник. Сутки без света - и он потечёт, а продукты начнут подгнивать. Факт, проверенный сочинскими длительными отключениями электричества. Следовательно без света и не поешь даже нормально.



Конечно, есть консервы и примусы, можно продержаться... А вот скажите мне, прямо сейчас у вас в квартире много " не пропадающих" продуктов, типа сухарей или банок жестяных консервов? У меня вот примус только газовый есть, туристический, его баллона на долго не хватит. А бензиновые примуса уже и не найдёшь. Наверное только по антикварным лавкам если...



Следующий пункт - вода. Нет света - нет воды.
Нет воды в кране. Нет смыва в канализацию. Значит туалет становится резко выгребным ;) 
Надолго вам запасов жидкости в квартире хватит? А потом что? В городе бананьев колодцев нема =)
Подвоз воды из ближайшего водоёма без средств воду кипятить - здравствуй дизентерия. Да и туалеты несмываемые тоже добавят.



Про холод вообще молчу. В городе и печек индивидуальных нет и топить нечем квартиры. А без света централизованного отопления не будет: кто к вам на третий-пятый-восьмой этажи горячую воду поднимет? Напора то нету, насосы то не работают)))) 



Вот и получается, что города со всеми их урбанистическими удобствами цивилизации оставшись без света превратятся в ловушку для людей: города просто захлебнутся мусором и болезнями в течении недели. Есть только один шанс: если перед этим население городов резко сократится раз в сто, то оставшихся ресурсов может хватить на жизнь всем выжившим. Но при отсутствии масштабного сокращения численности урбанистического поголовья отключение электричества само станет такой причиной. Причём в кратчайшие сроки... =)))))



Не то, чтобы исчезновение тока в сети сразу бы всех поубивало. Просто оно бы привело к моментальному включению режима абсолютной свободы от условностей автономности. Без благ, "обеспечиваемых кем-то другим": без освещения, отопления, приготовления и хранения пищи, без воды и канализации - долго бы вы протянули на полной незаивисимости исходя из тех ресурсов и запасов, которые есть прямо сейчас у вас в квартире?



Можно конечно начать мародёрить, но кто вам сказал что у вас получится или что вообще будет такая возможность? Во первых - на всех не хватит. Во вторых - может и нечего будет мародёрить. Например при наводнении по второй этаж (Крымск показал, да) ни магазинов ни складов годных в зоне бедствия не останется. Так что давайте по чесноку, господа выживальщики и трофи-маньяки: считается только то, что уже прямо сейчас есть в вашем жилище. То есть запас в том случае если вы о беде не знали и подготовиться не имели возможности. На сколько дней (часов, минут...) вам его хватит в случае, если электричество отключат навсегда?)))))  

P.S. От отключения электричества только один плюс: небо ночное сразу становится удивительно красиво-звёздным до тех пор, пока не начнутся пожары, гггг
Что собственно иллюстрируется вот этими пейзажами:



Все картинки как обычно - кликабельны для получения огромного разрешения и вполне годятся на обои для рабочего стола даже ;)


Tags: арт, вкусности, вопросительное, выживаемость, пост-апокалипсис
Subscribe
promo dave_aka_doc october 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments