Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Очень не хватало Торквемады. Прямо очень.


Посмотрел "Охотники на ведьм"... Муть полнейшая... Лютый, элитный, выдержаный бред в популярно-продаваемой стилистике. Но это как раз не удивительно: то, что фильм на один раз под попкорн тупо поржать - было понятно сразу и никто не ждал от картины чего-то этакого. Но кое о чём не могу молчать: блогеры, а ну быстро переделывайте свои рецензии, потому что: "Гензель" - мальчик, "Гретель" - девочка! А не наоборот! 
Позор вам! XD

Скажу о главном сразу: фильм - говно. И содержание фильма тут не при чём. Технически фильм исполнен говняно. Судя по всему фильм по причине нищебродства снимался плоско, а потом перегонялся в "трыДэ". Поэтому картинка очень часто двоится, особенно при съёмке движущейся камерой. Если перемещать взгляд по периферии экрана - картинка тоже двоится постоянно.

Кроме того оператору этого фильма нужно оторвать руки по самые плечи и выгнать из кинематографа с занесением выговора в грудную клетку. Потому что, блджад, камера скачет постоянно даже когда не надо. А уж когда надо - так вообще. Например, герой хватает нож и замахивается: камера пытается поймать в центр кадра этот нож и описывает дугу вслед за холодным оружием в замахе. Очень быстро. В итоге ты сидишь и видишь в "трыДэ" вместо сцены удара сцену объёмного, но расфокусировано-размазанного фона. И так каждый раз! Ведь фильм - трэшовый боевик, в нём как раз по самые помидоры сцен мордобоя... смотреть которые просто невозможно. Вместо сцен боёвки - одно сплошное мелькание непонятно чего, к тому же размазанно-расфокусированное, и уже в таком состоянии - двоящееся. Пестец, глаза хочется вынуть и положить в стакан с водой.

Если и смотреть этот фильмец - то в плоскости, например с экрана ноутбука. Идти на него в "трыДэ", да ещё и деньги за это мучение платить... это нужно быть мазохистом.

Короче говоря: 16 января 2013 предпремьерный показ фильма "Охотники на ведьм 3D" в IMAX СБС Мегамолл (Краснодар), организованный сетью кинотеатров "Монитор"... вышел не очень. Глаза болят, голова тоже. То ли виноват Аймакс то ли сам фильм - тут так сразу не разберешься. Но ощущения от просмотра неприятные.

Теперь о вкусном у Джеммы Артертон шикарная задница, то есть о содержании.
Как я уже говорил - муть жуткая. Сюжет шаблонно отштампованый, но... 
-Ведьмы летающие на корягах вместо мётл (!)
-Гензель, скушавший пряник с облицовки пряничного домика и заработавший себе диабет (!), из-за чего вынужден каждые два часа делать себе укол (!!) в ногу паровым шприцом (!!!), отмеряя время по специальному напульснику-будильнику...  На фоне этого шприца меркнет даже крупнокалиберный скорострельный арбалет...
-Средневековый ручной электрошокер (!) с поршнем ручной зарядки аккумулятора (!!) которым проводят реанимационные мероприятия горному тролю (!!!) по имени Эдвард (!!!!) 
-Снайперский телескопический мушкет, который раскладывается (!) одним резким движением (!!) из положения многоствольной флейты (!!!) и стреляет фугасными пулями, начинёнными стальными шариками (!!!!)
...
Автор сценария что-то явно курил, причём не в одиночестве, а вместе с режиссёром. 
А ещё у режиссёра какой-то фетиш про водные процедуры: все сексуальные сцены и намёки в фильме в тот момент, когда кто-то кого-то моет...

Но всё равно всё испортили при монтаже. Потому что фильм же анонсирован как комедийный боевик, а там всё порезали комедийное. Даже те приколы, что были в трейлере. Коллеги халявщики блогеры не дадут соврать: Джереми Реннер весь фильм ходит с такой рожей, что вот сейчас он такое сморозит...

Но сцена обрывается. И так постоянно. А по лицу то видно что щас он опять сказанёт. И опять. И опять. Ан не: снова молчаливый мордобой в исполеннии безрукого оператора. Создаётся ощущение, что фильм очень-очень-очень сильно порезали, вымарав из него всё самое вкусное, что туда понапихали вконец укуренные сценарист и режиссёр. А жаль... ;)
Интересно будет где-нибудь режиссёрская версия?






  
Если кому интересен мой вердикт: платить за этот фильм - не умно.
А платить за просмотр этого фильма в "трыДэ" - преступление перед человечностью ;)


Tags: блогерский показ, кинопрокат, критика
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments