Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Хитрозакрученная история


Палестина, Эрец Мувтахат, Левант, Земля Израильская, аш-Шам, Святая Земля, Ханаан и даже Армагеддон - всё это названия одного и того же региона, как ни странно.
За всю историю в этих местах произошло максимальное количество сражений и войн как религиозно-мотивированных так и начатых из-за совершенно "обычных" прагматичных поводов навроде захвата ресурсов.
И каждый считает эту землю своей и только своей. Но тут историю такая же хитрозакрученная, как и история с вратами в Софийском соборе Новгорода, которые тоже...))))))

Короче говоря: существует видеоролик прекрасный от начала и до конца. Прекрасный тем, что как видеоряд, так и звукоряд (а так же их сочетания) максимально наглядно и доходчиво иллюстрируют геополитическую ситуацию вокруг этих самых земель на протяжении всей истории, начиная с доисторических времён:



Большинство персоналий легко узнаваемы... Всех ли участников сего действа вы узнали? Нужны ли карты дополнительные для пояснений?)

P.S. Про новгородские ворота, если кто не в курсе:
В Новгороде в Соборе святой Софии древними новгородцами были установлены очень красивые литые церковные врата с барельефами. Эти врата древние новгородцы во времена оные вооружённым путём отобрали (грабёж) в ходе морского сражения у древних эстов. Древние эсты эти врата вооружённым путём отобрали в Сигтуне (древняя столица Швеции), когда грабили и жгли её в очередной раз. В Сигтуну древние шведы в свою очередь эти самые врата привезли после того, как вооружённым путём отобрали их то ли в грооде Ахене, то ли в городе Бремене, пограбленном и пожжёном древними шведами. В означенный германский город врата попали так же в ходе грабежа более южных соседей... и так дадее ;)

P.P.S. На всякий случай - немножко наглядных иллюстраций:






Tags: история, музыкальное, прекрасное
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments