Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Всем, посмотревшим Хоббита, посвящается... =))))))



Как вы, посмотревшие Хоббита, наверное заметили: Сарумян с первого появления в фильме обозначен как предатель и отщепенец. Знаете, так бывает на детских спектаклях-утренниках, когда герои делают вид, что не понимают, где спряталась злая Баба-Яга, а весь зрительный зал дошкольного возраста хором кричит "Вон она, за кустиком" и тычет пальцами...

Короче говоря, всем с первых тактов как бы очевидно, что Сарумян продался мировому империализму и предал священное дело революции. 
Но извечный вопрос: "Почему?!!11" остаётся без ответа. Официальная версия о том, что мол светлый майа Курумо высмотрел чего-то там в концептуальной модели ноутбука Макинтош и прельстился увиденным... Пффффффф!

Вдумайтесь: сильнейший из всех Истари (магов то было гораздо больше пяти), глава белого совета, хозяин Изенгарда с дарственной на владение провинцией от гондорского наместника, пользующийся безграничным уважением и почитанием как среди эльфов так и среди прочих народов, майа Курумо... вдруг всех предаёт и становится злюкой... Зашэм? XD

Вот вполне правдоподобное и логичное объяснение, как такое предательство могло произойти:

...Белый Совет шел как всегда. Радагаст, откусив шляпку гриба, выросшего под его собственным треухом, пребывал в собственном мире, другим недоступном, изредка взрываясь в яростном возмущении от слов Сарумана. Конкретные слова или их смысл значения не имели - главное, что говорил именно Саруман. Гэндальф, представляющийся так же Митрандиром, Олорином, Таркуном, Инканом и многими другими именами, традиционно пребывал в благостном расположении духа и молча курил в трубке что-то с очень сладким запахом, всем своим видом выражая поддержку Радагасту. Синие маги, сидя в углу и негромко обмениваясь лаконичными замечаниями о самоуважении, допивали вторую емкость неопределенного напитка. Эльфы молча играли в го - Истари Галадриэль знала еще в Амане, а Элронд недаром славился мудростью среди людей и эльфов.
Саруман на полуслове прервал свою речь, прославляющую благодетели воздержания и самоконтроля, и сел на свое место, спрятав лицо в ладони. Он не привык и привыкнуть не мог. Перед его внутренним взором все время вставал тот день.

- Я вас, укурков, две эпохи на эту лодку собирал!
- Владыка Манве, но меня-то за что?
- Ну, кто-то же должен присмотреть за этими... А то вернутся еще. И потом, нечего считать себя самым умным. Самый умный тут - я!
...

...До сих пор историки теряются в догадках - что могло заставить Светлого Майа Курумо перейти на сторону Врага?


После просмотра Хоббита, эта версия кажется мне наиболее вероятной, гггг XD

P.S. За наводку спасибо lexterу


Tags: литераторное, фантастика, юмор
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments