Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Настоящие директора сидят в бухгалтерии...



По крайней мере сама бухгалтерия так считает. Работники и (чаще всего) тётки работниЦЫ финансовых отчётов никогда впрямую не скажут, что они главнее. Но всегда постараются утвердить свою значимость, свою незаменимость и свою главность в том смысле, что без них ничего работать не будет и их воля идёт вровень с волей верховного начальства, не меньше.

И не важно, идёт ли речь о маленькой фирме в 15 человек или о корпорации типа Газпрома. И в гос.структурах и в частных фирмах одно и то же: бухгалтерия несёт себя очень высоко и боится расплескать. Статус подтверждают всеми доступными им способами. Даже не надейтесь получить у них прямой чёткий и быстрый ответ на интересующую вас тему: это не солидно. Начнут юлить, крутить и переадресовывать на кого угодно. А свои прямые обязанности станут выполнять только если их припереть к стенке. Такие уж они. 

В очередной раз столкнулся с подобным отношением... Вариантов конструктивного эффективного поведения - два.
Первый - ходить и задалбливать бухгалтеров. Выносить им мозг. Чтобы они при первом твоём появлении уже стремились куда-то спрятаться, забиться в какую-нибудь щель и оттуда затравленно кричать: "я занята, меня нет". Но это для тех, у кого много свободного времени и кому не лень поразвлекаться с бухгалтерами.  

Для тех у кого времени меньше - есть второй вариант...
Если вы сталкиваетесь с переадресацией обязанностей бухгалтерии на других работников и другие отделы (например, "мы вам это не сделаем\не оформим\не дадим информацию - иди те к *__вписать любых других сотрудников__* и там разбирайтесь") то в ответ можно провести "манёвр переадресации ответственности"(тм). А именно, в разговоре с верховным руководством прямо озвучить, что "бухгалтерия отказала" в том то и том, не захотела сделать\оформить\дать-информацию... ^_^

Результат предсказуем: у верховного руководства тоже есть статус, само собой - верховный. Если кто-то кроме верховного руководства в компании начинает "отказывать по своей воле" - верховное руководство начинает ревновать. А если отказано в информации-деле-оформлении, запрошенном самим верховным руководством - то успех блицкрига гарантирован на 200%: в сторону бухгалтерии тут же вылетает стремительный домкрат живительный пистон, после которого все ваши проблемы чудесным образом начинают решаться. Нехитрый, но эффективный приём из арсенала боевой психологии ;)

Минус подобного варианта - есть шанс испортить отношения с бухгалтерией. Но это такой небольшой иллюзорный минус, потому что было бы чего портить... Разве что вы до этого с бухгалтерией были дёсны в дёсны душа в душу и работники калькулятора всегда с готовностью шли вам на встречу... Но это редкость в наши дни ;)

Вот и у меня так же случилось. Теперь я у бухгалтерии враг номер один: в меня стреляют недовольными взглядами, общаются скупыми фразами и вообще всячески невербально показывают, что обижены. Вербально высказались только "Зачем вы главному сказали, что мы вас послали?". Никто никого не посылал, но главный по занятости не стал разбираться досконально в фразеологизмах, а просто послал пистон с уведомлением... А мне пофиг, пусть обижаются - зато дело делают и информацию мне необходимую получаю теперь сразу, гггг =)))

Или может я не прав и у всех остальных с бухгалтерией другие взаимоотношения? Поделитесь, если не секрет, вашим опытом общения с повелителями циферЪ. 

P.S. Да, есть ещё третий вариант: дистанцироваться от бухгалтерии полностью, не имея с ними никаких дел вообще кроме ежемесячного зачисления зарплаты на карту... подходит для слабых, забитых, беспомощных работников, да))))

 
Tags: боевая_психология, жизненное, занимательная социология
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →