Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Про атеизм... =)



В последнее время не раз и не два натыкаюсь на одну и ту же ситуацию: в разговорах и религии и церкви люди, называющие себя верующими через два-три затравочных предложения переходят к поливанию атеизма говном очернению атеистов. Они мол и такие и сякие и нехорошие... И бога в них нет, и духовности в них никакой, и мораль им недоступна... Более вежливые и умные верующие френды воздерживаются от откровенной грязи и ограничиваются корректным осуждением атеизма, мол атеисты полны ненависти к верующим.

Ситуация проста как пятак: верующие склонный абсолютизировать все добродетели для себя одновременно отказывая в них окружающим. Человечество тщеславно в принципе, а верующие в этом свете тщеславны вдвойне ;)

Последнее занимательное наблюдение: христианские верующие массово считают, что атеисты - те, кто "отрицают Христа". То есть в системе взаимоотношений другие религии не рассматриваются в принципе и неверие в других богов в рассчёт не берётся. Потрясающее тщеславие))) 
Хотя это старая как мир христианская парадигма мышления, по которой все люди делятся грубо на три категории: а) истинно верующие-воцерковлённые, б) разного рода еретеки, который "были но ушли" от веры и из церкви в) язычники, которые в вере и церкви ещё не были.     

В итоге всё сводится к тому, что атеист по версии верующего (в частности - христианского верующего) это какой-то воинствующий, брызгающий слюной, обуреваемый ненавистью и гневом человек, источающий первобытную агрессию... Дорогие мои верующие читатели: это заблуждение. Просто троли громче кричат и кажется, что их - большинство. 
На самом же деле среднестатистическому атеисту просто наплевать и на веру и на церковь и на ритуальные действия, всё это он воспринимает как забавное явление - не более. Поэтому пока вера-церковь не полезет к атеисту в душу с немытыми руками с какими-то претензиями - до того момента он себя и не проявит даже ;) 
И не должен ничего атеист верующим. В том числе доказывать и обосновывать. Наоборот, законы логики требуют от верующих доказательств их "предположений"(тм), если уж верующие берутся их утверждать. Или, что называется - "идите лесом, я занят" ;) 

По этому поводу есть один занимательный тестег - Неверометр =))))

У вашего покорного слуги после прохождения теста получилось два равновероятных типажа:
"Апатеист (равнодушный атеист): 83%
Ммммм.... Да какая разница? Апатеисты предпочитают не верить, поскольку верить сложнее, чем не верить. Зачем вводить лишние сущности, знаете ли. Это люди, которые, скорее всего, не будут спорить о религии, даже если поп будет махать кадилом прямо перед их носом, поскольку спор на тему религии - это нелепые телодвижения, которые того не стоят. Лучше мануал почитать какой-то, что ли.
Научный атеист: 83%
Научные атеисты - классные ребята! Они знают правила спора, они знают законы термодинамики и могут четко объяснить теорию эволюции за пять минут. Их больше интересует, как устроен мир, а не каким он должен быть. Скорее всего, это самый перспективный типаж людей, у которого - большое будущее" (ц)

ЧИТД =)))))

 P.S. Картинка в посте - из ироничного комикса "Иисус и Мо". Кто не в курсе - рекомендую ;)

P.P.S. Френды, дорогие мои, просветите пожалуйста, а лучше -расскажите простым понятным языком: что у нас за изменения произошли в юиридическом поле по поводу оскорбления чуйств? Я как-то за всеми своими треволнениями пропустил эти новости...
 

Tags: "аналитик - а налейте?", безбожное, занимательная социология, назидательная_лекция
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →