Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Унесённые взрывом



Этот комикс многим прекрасно известен, ибо гулял по сети много лет.
Но: гулял, как обычно - кусками, отдельными кадрами, разодранными на приколы и фотожабы. Поэтому я решил выложить полную последовательную версию со всеми дополнениями.

Унесенные Взрывом (Gone with the Blastwave) - постапокалипсический сатирический комикс про суровых солдат в противогазах и антирадиационных костюмах, ведущих войну в руинах огромного разрушенного города. Автор комикса - Киммо Леметти, получивший благодаря "унесённым взрывом" широкую популярность. Хотя началось всё когда-то всего лишь с одной картинки. Вот с этой:



Впоследствии вокруг непонятного человека в противогазе с ложкой в руках вырос целый сюжет...
Вкратце он таков: Мир превратился в поле боя. На бесконечных руинах бесконечного города ведут друг с другом непрекращающуюся войну четыре группировки: красные, синие, жёлтые и зелёные. Друг от друга отличаются только цветом полосок на форме. Между собой внутри цвета отличаются только обозначениями специализации на шлемах...



Красные - от их лица и ведётся повествование. Раздолбаи, приколисты и азартные игроки. "Субординация? Не, не слышали". Выживание - повод для лулзов. Война - соревнование по количеству фрагов. Ну и так далее... Главные герои - огнемётчик и снайпер.

Синие - вечные враги красных. Так же плутают по городу разрозненными группами.

Жёлтые - передвигаются по городу в составе больших патрулей, усиленных танками. Постоянно имеют превосходство в огневой мощи. Есть подозрение, что это китайцы или во всяком случае - какие-то азиаты.

Зелёные - потерпели поражение в самом начале войны, потому что самые тупые =))))) 

Скажете, похоже на RTS? С вами согласится даже сам автор комикса: да-да, действительно похоже =)))

Итак, вот он, сам комикс:





















































































После этого, 42-го выпуска автор в первый раз решил, что - хватит... И даже нарисовал этакую "срывающую покровы серию" в ознаменование финала комикса.

Более чем полгода не появлялись новые выпуски и комикс считался официально завершённым. Но после длительного перерыва автор возобновил сюжет комикса, перейдя при этом на систему доната, популярную среди западных авторов. Суть системы проста: читателям предлагается перечислять на электронный кошелёк любые суммы по их желанию, новая серия рисуется и публикуется после того, как на электронном кошельке комикса набирается определённая сумма. 

Киммо Леметти присобачил в комикс на каждую страницу кнопку доната и стал рисовать дальше:













На этом месте, на 48 выпуске поток бабла креатив автора иссяк повторно, в чём сам автор прямо признался:



На этом месте официально остановился комикс второй раз и обновлений не было уже довольно давно: последняя правка датирована июлем 2012 года. Но всегда есть надежда на возобновление комикса, ибо... война бесконечна)))) 

Параллельно с основным сюжетом автор рисовал ещё много дополнительных материалов к комиксу. 
Например - вот эта шуточная серия. Та самая, "срывающая покровы" которая завершала комикс после 42 выпуска во время первого перерыва:



А вот нарисованный автором миникомикс, который объясняет почему Зелёные так быстро проиграли и их нет в основном комиксе:









Ещё автор нарисовал своего рода пародию на себя самого и на ваху под названием Унесённые взрывом 250K что как бы намекает





И помимо всего прочего автор развлекается периодически рисуя разные бонусные материалы:








Само собой, что не только автор рисует по мотивам. Фанаты подключаются к этому делу и массово ресуют разнообразные каверы "по мотивам". Например - такие:







А второй выпуск комикса (тот, в котором снайперу скучно) вообще стал популярным мемом и исходником для тысяч фотожаб не хуже нашего Жириновского =))))

Более того, был снят короткометражный фильм (23 минуты) по мотивам комикса: 
Правда есть мнение, что короткометражка сосёт по причине ни разу не аунтуражного фона (герои шляются по какому-то лесу вообще) и вольного отношения к исходному материалу, а именно к значимым цитатам и поворотам сюжета...
К сожалению ролик не встраивается адекватно в ЖуЖу, так что вот вам ссылка: http://vk.com/video137523692_163702116.
Я смог найти его в русском переводе только на хостинге вконтакта, так что не серчайте: ходите и смотрите ;)

P.S. Сайт автора комикса - http://www.blastwave-comic.com/, там лежат англоязычные оригиналы. Там же появляются новые выпуски, если они вдруг появляются ;)


Tags: арт, вкусности, креатиффф, пост-апокалипсис, фантастика, юмор
Subscribe
promo dave_aka_doc october 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments