Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Бразильские свободные художники расшалились...))))


Что это ещё за плотоядный инсульт?))))
Всё в порядке, не волнуйтесь, марсианские мозгососы не нападают пока ещё на нашу планету... Просто в Бразилии расшалились художники.

Началось всё с простого:  Чу Мин Сильвейра изобрёл особый формат телефонных будок под названием Orelhão. Типа практичный, удобный, от дождя-ветра защищает и всё такое...

Но он же изобрёл только форму, так сказать - конструкцию с матовыми стенами, которые можно разукрашивать как душа пожелает. И вторыми, вслед за уличными подростками-графитистами на телефонные будки напали всамделишные художники. Напали в отличие от подростков вполне легитимно. Телефонная компания Vivo организовала проект "Call Parade" в рамках которого сто художников производят надругательство украшают 100 телефонных будок на свой вкус и цвет... И так сэм рас каждый год =)))) 

В частности инсультный мозгЪ - работа художника Карли Пиреса де Каравальо Фернандеса (нифига ж себе у них имена) - сразу привлекла внимание туристов...


Хотя там кроме овермайнда есть на что посмотреть... Логично, что, учитывая форму будки, самой популярной инсталяцией были всякие раззявленые роты:





Тем не менее многие художники подошли к задаче крайне скрупулёзно:

Вот та же будка, но сильно крупнее:


Некоторые даже по ночам работали:




Кто сказал - кубический Дали?))))


Вот другие будки из того же проекта:










А это - виртуальные макеты тех самых будок, так сказать -  со всех сторон:


















Красиво же ж... Весело, ярко, позитивно. Идёшь такой грустный по улице, поднимаешь глаза - а тут такое! И сразу веселее становится ;) 

Вот это я понимаю - искусство.
А когда взрослые люди на подъёмном мосту член рисуют - это хрень какая-то =)


Tags: арт, вкусности, креатиффф, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments