Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Голодомор: сферический, в вакууме...


Ничто не предвещало, но тут незапно, в не тематическом посте случился сказочный диалог. Про "голодомор"(тм). Диалог сказочный, красочный, многое иллюстрирует... Стоило мне не к ночи саркастично помянуть "голодомор"(тм), как случилось диво-дивное... Короче, решил я в отдельном посте разобрать тему этого так называемого "голодомора".

Идея "голодомора"(тм) проста:

В 1932-1933 годах в СССР случился массовый голод, затронувший все сельскохозяйственные регионы и республики: Украину, Кубань, Северный Кавказ, Поволжье, Казахстан, Южный Урал, Западную Сибирь и так далее... Пик голода пришёлся на первую половину 1933 года.
Так вот, суть позиции украинских националистов, а так же всех остальных ревнителей украинской самостийности (исключительно для простоты назову их украинофилами) в том, что всё это было затеяно крававымъ рэжымомъ Москвы ради того, чтобы уничтожить украинцев как нацию, чтобы этнические украинцы умерли от голода. То есть голод 1932-1933 не что иное как сознательный целенаправленный геноцид украинской нации.
Поэтому якобы во всём союзе был легкий нелетальный голод, а на Украине был жуткий, смертельный и бесчеловечный  "голодомор"(тм)!!!11адынадын
Слово придумано специально отдельное, дабы подчеркнуть всю значимость и ту пропасть, которая разделяет. 

В качестве аргументов того, что голод 1933 года не что иное как рука кремля, уничтожающая украинскую нацию чаще всего слышится следующее: 
"рука кремля - потому, что сохранились документы, лениным писаные и ему подобными,на счет удушения украинского крестьянства, которое составляло основу укрианского народа в те времена..."(ц)
Украинофилов не смущает тот факт, что Ленин скончался в 1924 году: он даже из мавзолея не переставал ненавидеть свободную украинскую нацию и желал всячески поделить её на ноль, подписывая секретные карательные приказы.

Если у украинофила спросить, какие именно документы подписывал Ленин, то ответ бывает такой:
"откуда мне взять оригиналы этих документов? я тоже видела фотокопии и доверяю людям, их нашедшими. а доверие основывается не на слепой вере, а на опыте жизни при совке, свидетельствах родных и знакомых очевидцев того времени, логике интересов совецького (российского) государства..."(ц)
Короче вы поняли: кто-то где-то видел фотокопии кровавых приказов, подписанных Лениным спустя 9 лет после его смерти и не верить этим неизвестным людям нет никаких оснований... =))))

Более сведущие в вопросе украинофилы, которые таки не верят в некромантию и в то, что на самом деле Ленин - гриб король-лич (в том числе - официальные украинские власти и историки), утверждают иное: прямых доказательств нет, ибо у большевиков было время и они все доказательства уничтожили. То есть главным доказательствам для "фанатов голодомора" является то, что доказательств нет.

Если у украинофила спросить, почему он уверен что голод был только на Украине и только против украинцев, то он ответит примерно так:
"На счет голодомора в Росии знаю, слышала, но в %ом отношении удельный вес погибших украинцев был больше, т.к. они являлись целью, русских крестьян, можно сказать, просто зацепило облавой на украинских..."(ц) 

Мои казачьи предки жили в одной из многих десятков чернодосочных станиц Кубани, которые во время 1933 года вымерли более чем наполовину. Приазовские станицы, например вымирали на 70%... 
Население Казахстана за пару лет тупо уменьшилось напополам... 
Про голод в Поволжье думаю и так знаете...

Так вот, по версии украинофилов это просто "зацепило облавой на украинских крестьян". И только. 
Хотите подробнее про поцентное соотношение? При оценке количества умерших от голода в 1933 году на Украине называются цифры в диапазоне от 3 до 3,5 млн человек. Население Украинской СССР перед голодом самими украинцами оценивается примерно в 40 млн. Считайте сами. 

Но давайте всё-таки вспомним, что кровавая гэбня не все документы уничтожила и кое-что осталось. 
Например, остались документы писанные и подписанные не Лениным, но Сталиным, в которых говорится о поддержке Украины. Например для ликвидации последствий голода были поставки посевного материала и сельхоз техники в УССР. Причём приоритет этих поставок Сталин ставил в пользу Украины, когда поступали аналогичные прошения из Поволжья - в поставках отказывали... Украинофилы по этому поводу воздерживаются от комментариев.

Ещё один момент: особая жестокость голода вызвана тем, что зерно насильственно отбирали у крестьян для хлебозаготовок на посевную следующего года. Зачастую в случае отсутствия зерна конфисковали другое продовольствие. И применяли различные "репрессии" вплоть до военной блокады населённых пунктов и районов, не выполнивших планы по сдаче зерна (как на Кубани например).

Так вот, на Украине за эти самые репрессии ответственны местные, как сейчас модно говорить - региональные власти. Украинские партийные функционеры и работники нквд, которые в 20-х и 30-х годах яро выступали за тотальную украинизацию (внедрение и развитие украинской культуры и языка) всех сфер жизни в УССР,  в том числе изменение норм языка и его преподавания, украинизацию школ, названий, городских вывесок, печати... Например, к 1930 году на Украине осталось всего 3 (три) русскоязычные газеты. Ещё один пример: летом 1930 года донецкий окр.исполком принял решение привлекать уголовной ответственности тех партийных работников, кто "формально" относится к делу украинизации и недостаточно старается развивать и продвигать украинский язык и культуру...

Так вот, эти самые радетели за украинскую нацию и украинскую культуру во время голода посылали запросы в Москву с просьбой увеличить нормы хлебозаготовок (иными словами разрешите нам отнять у них больше хлеба). Например, в марте 1932 года Станислав Касиор (первый секретарь ЦК компартии Украины) послал шифровку Сталину с просьбой увеличить изъятие хлеба у украинского крестьянства в пользу государства. ИЧСХ, Сталин не только эту инициативу отклонил, но и в течении 1932 года квоты по хлебозаготовкам для Украины снижались и не один раз...

Получается забавная картина: Москва со своей стороны поддерживает Украину, повышает её приоритет в получении помощи перед другими регионами, снижает квоты... А местные украинские националисты, которые десять лет до этого всеми силами возрождали украинскую самобытность - предлагают увеличить сбор зерна с населения, а над теми кто не сдавал зерно издеваются по всякому вплоть до изнасилований и смертоубийства (свидетельств море даже в украинских источниках...).

Какой-то неправильный геноцид получается... Украинофилы этот парадокс также стараются не комментировать.

Но вернёмся к современным реалиям. Подсчитывая "осенних цеплят", можно сделать вывод:
-доказательств геноцида украинской нации, проводимого руководством Советской России нет.
-доказательства повышенной инициативности местных украинских работников партии есть.
-есть и доказательства приоритетного положения УССР в вопросе ликвидации последствий голода 1932-1933 годов.
...

То есть геноцидом и голодомором официальная украина называет зверства украинских же чиновников и гос.служащих по отношению к своему же собственному народу... И при чём тут русские? 

Но факт остаётся фактом: во всём всё равно виноват москаль, даже если садист-изувер свой, этнический.
Для продвижения идеи голодомора как геноцида создаются выставки и экспозиции в музеях, пишутся школьные учебники и выпускаются обучающие фильмы, в которых украинские историки, педагоги и чиновники идут на прямой фальсификат: в качестве доказательств ужасов голода используются не только фотографии поволжья, казахстана, северного кавказа... Но и фотографии вообще сделанные в США во время великой депрессии. Обильно используется и фотошоп. Например для плаката выставки о голодоморе для иностранцев в качестве фотографии голодающей девочки в вымершей деревне использовали фотографию, на которой замазали пробегающую на заднем плане козу... =))))
Кинохроники тоже перепиливаются, переписываются титры чтобы в качестве украинцев и реалий украинского "голодомора"(тм) выставить кадры кинохроники, снятые... в Башкирии  =)))) 

Собственно, чтобы сократить текст - вот вам запись телепередачи о современной украинской пропаганде идеи "голодомора":


Так и получается: людям и в первую очередь детям пудрят мозги пропагандой и учат украинцев ненавидеть русских за геноцид украинского народа. Я даже не буду пробовать предполагать кто и зачем это делает. Предоставлю вам ответить на этот вопрос в комментариях. 

Но почва то благодатная. Не живётся украинским чиновникам, историкам, школьным учителям без того, чтобы не пожалеть себя любимых, чтобы не сделать себя мучениками. Спят и видят, что все вокруг хотят их таких самостийных и свободолюбивых загеноцидить насмерть. И всегда хотели. Готовы украинцы ради этой идеи геноцида поверить во что угодно... 
Неужели для них это так важно: знать что тебя ненавидят и ненавидеть в ответ?


Tags: "аналитик - а налейте?", думать головой!, занимательная социология, история, назидательная_лекция
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →