Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Бешенство матки на новый лад


Видят боги, я терпеливый, но и меня уже достало это вся котовасия с пусями... Уже в интернете шагу нельзя ступить, чтобы, пардон, не вступить нечаянно во что-нибудь про этих феминисток.

Даже ИРЛ просачиваются. Общаюсь, скажем, с человеком, рассказываю, как найти мой аккаунт во вконтакте для связи удалённой, объясняю про аватар: мол чувак в балаклаве -  не перепутаешь. А в ответ слышу "О, ты фанат пусси риот?". Ояебу!... С фига ли балаклава стала вдруг символом женской обострённой психопатологии?

Я вообще не понимаю, с чего весь этот шум вокруг этих феминисток. Одни орут про попрание христианских святынь и нарушение общественного порядка, про богомеркзие дела и дьявольские козни. Другие орут про ущемление дверью? демократии и попрание свободы, про узников совести... Какие нафиг узники совести?

Народ, вы чего? Вас же толсто тролят, разве не замечаете? Толсто, жирно, на всю страну. Тролят как защитников так и обвинителей с целью показать всему миру, какие идиоты эти русские.
Вдумайтесь: "pussy riot" переводится как "бунт кисок". Кисок не тех, что котята, а тех, что в порнофильмах. Типа, ололо, какое нетривиальное название, скажете вы?

На самом деле - тривиальное. "Бунт кисок" не что иное как парафраз на "Бешенство матки".
Это устаревший медицинский диагноз обозначающий истерию. (от греческого слова "ὑστέρα", "hystera" дословно означающего "матка"). Устаревший, потому что включает в себя несколько разных психических расстройств и впоследствии был разделён на несколько диагнозов (F60.4, F41.8, F45, F44 ) "для большей точности", евпочя. 

Для истерического расстройства личности (оно же - "демонстративная личность", оно же - "истериодиная психопатия") в первую очередь характерно театральное поведение, патологическая потребность получения внимания окружающих, демонстративные смех-слёзы-крики... При этом эмоции у истерика как правило поверхностные, неглубокие и мимолётные. Истерик крайне эмоционально лабилен, но склонен к гиперболизации своих переживаний, искусственном драматизировании, раздуванию этех мелких, поверхностных эмоций во вселенскую трагедию. Так же для истерии характерна неустойцивая самооценка, которая компенсируется переоценкой и гипероценкой значимости пола, сексуальности и всех аспектов жизни, которые с этим связаны: постоянное желание находиться в состоянии возбуждения, поиск всего, что так или иначе может быть связано с сексуальной сферой, использование своей внешности и сексуальных аспектов жизни для привлечения к себе внимания любыми доступными способами, включая неадекватную обольстительность, публичные оголения и любые другие формы протестного сексуального поведения... Собственно, более чем для половины веганок-феминисток можно смело утверждать наличие истерического расстройства личности ;)   
   
Что на самом деле происходит с этими "пусями"? Загибаем пальцы:
Сначала они публично влезают на "лобное" (кхм) место на красной площади, где радостно орут и размахивают флагами.
Другая выходка - в супермаркете, где девушка, пардон, засовывает себе во влагалище замороженного цыплёнка (на фото и видокамеру, чтобы потом в интернет выложить) и пытается вынести его из магазина.
Третье явление: групповой публичный секс трёх пуссей и трёх "диков" в тимирязевском биологическом музее (тоже под объективами фото и видео камер)...

Это - постепенно развитие психического заболевания. Отсутствие общественного резонанса и недополучение внимания окружающих с одной стороны причинает дискомфорт истерикам с другой стороны - подталкивает к более дерзким выходкам. Плюс ко всему отсутствие серьёзной реакции на действия кисок даёт ощущение безнаказанности. И вот они пошли в центральную церковь России, чтобы уж наверняка... 

И тут взбурлили говны! Взбурлили православные говны, мол как же так, это храм и всё такое... (хотя пуси перед тем ещё в одном храме так же отметились - и ничего, никто не заметил). Взбурлили политические говны, взбурлили говны попозиционные, общественные... А девочкам того и надо: получить внимание окружающих. И чем больше - тем лучше.
На них бы внимания не обратить, выдать административку со штрафом да в психдиспансер поставить на учёт - и всего делов. Чтобы если вдруг по сезону опять обострение - подлечить можно было бы. А не кидаться с полоумными и их сторонниками в теологические споры. И уж тем более не кидаться фекальями друг в друга на всю страну.

Кстати, во времена Фрейда небезызвестный Жан-Мартен Шарко занимался лечением истерии или бешенства матки. Лечение это выглядело примерно так...

...и было достаточно эффективным: кисок попускало ;)
Тут есть над чем задуматься. В том числе - и о природе протестно-феминистических акций, гггг =)))




 
Tags: гендерная психология, думать головой!, назидательная_лекция, умственно иные
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →