Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Подскажите, где могут приютить кошачьего старичка?



В общем такая ситуация: этого кота скоро убьют...

У моей бабушки живёт этот кот. Когда-то он был "питомцем" моего брата, когда брат жил у дедушки с бабушкой. Кот больше всех любил деда, дед больше всех любил кота.
Но деда больше нет, а брат вырос, женился, стал жить отдельно, дочка у них родилась... Бабушка осталась жить с котом...
Бабушка у меня старая, кот - тоже старый.
Так они и живут вместе: не то чтобы душа в душу, но тем не менее.

Проблема обозначилась в том, что кот... Уж не знаю, то ли он игривость не растерял, несмотря на преклонный возраст, то ли ещё что... Короче, он всегда прыгал-ловил руки или выскакивал из-за угла, хватая за ноги... Многие коты так "играют". Но в сочетании со старенькой бабушкой это выливается в печальные последствия: недели две назад кот, в очередной раз вот так выпрыгнув, укусил за голень бабушку. Не сильно, но инфекцию занёс. Укус зажил, но теперь колем цефотаксим, ибо подозрение как бы не на флегмону даже.

Соответственно семья, посовещавшись, постановила, что дальше так продолжаться не может. 
Кот ни в чём не виноват по сути, но бабушка старенькая, здоровье у ней не ахти, хронических болячек целый букет, иммунитет никакой... В итоге вердикт: от кота надо избавиться. Вариантов взять его к кому-то нет, ибо в семьях либо маленькие дети либо собственные животины, которые 16-летнего худого кошачьего старичка (всю жизнь прожившего в квартире и не контактировавшего с другими зверями) на своей територии просто затопчут...

Решение выработано, но не оговорены сроки. Мы за гуманное безболезненное усыпление кота ветеринарами. Но я лично не исключаю вероятности, что один из моих братьев может сказать, что отвёз кота в ветклинику, а вместо этого - просто выбросить где-то. Очевидно, что кот на улице и недели не протянет.

Сегодня я приехал утром проводить антибиотикотерапию, посмотрел на кота, заглянул в его глаза и понял ,что если я не попытаюсь что-то сделать - я себя потогм уважать перестану... Френды, помогите: есть ли у нас какие-то приюты для животных в городе, куда можно было бы отдать кота?

Кличка - Барсик  
Возраст - 16 с гаком лет.
Кастрирован. Приучен к лотку. 
Вот фотографии, сделанные сегодня утром на мобильник:

 





Если вы знаете где могут приютить кошачьего старичка на остаток кошачьей жизни - подскажите...
Буду рад любой помощи. 

UPD: написал по всем контактам приютов для животных, какие нашёл в сети. Половина молчит. Половина ответила в том смысле, что "подите на йух мы не можем помочь всем животным, извините". Многие предлагают воспользоваться их уникальной услугой - инструкцией по пристройке или типа того (название вариативно), которая сводится к перечню сайтов с объявлениями (которые не принимают объявления потому, что "некорректно заполнена форма цена"(ц) или ещё какая-нибудь форма, например документы на животного или наличие родословной. Вариант "нет документов" и "нет родословной" не предусмотрен и является некорректным). 

Самые внимательные из ответивших приютов предложили самостоятельно поискать хозяев для животного потому, что (цитирую) "домашний кот, попав в клетку в приюте,  может просто умереть от стресса"(ц)... У меня нет слов.


Tags: вопросительное, г. Краснодар, жизненное, котэ
Subscribe
promo dave_aka_doc июнь 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments