Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Про антисемитизм: ликбез



Опять и опять слушаю и читаю это слово,  причём неизбежно в контексте того, что кто-то где-то обижает евреев. Чаще имеется ввиду, что евреев обижают арабы, но не обязательно. Любой, кто скажет-сделает что-то против слов-действий еврея вне зависимости от контекста объявляется антисемитом...

Люди, выучите термины уже. Хотя бы чтобы употреблять их правильно и не выглядеть смешно.
Семиты - группа народов Передней и Средней Азии (изначально, позже расселялись по миру), объединённая языковой группой, сходством материальной культуры, быта и общими чертами культа. По библейской версии - "сыны Сима", старшего сына Ноя. Семиты включают в себя евреев, арамеев и арабов.

Евреев в мире около 13-14 млн., большая часть живёт в Израиле и США, но так же проживают во многих других странах и регионах мира. Исповедуют иудаизм.

Арамеи - древний народ, современными потомками которого являются ассирийцы. Ассирийцев в мире около 3-4 млн., живут в Ираке (большая часть), Иране, Турции, Армении, Грузии, России. Исповедуют христианство (часть - православные, часть - халдейские католики).

Арабов в мире около 350 млн., большая часть живёт в странах "лиги арабских государств" (северная и северо-западная африка, ближний восток), но так же проживают во многих других странах и регионах мира, как и евреи. Исповедуют мусульманство. 

Семитами являются в равной степени все три перечисленных народа. Делайте выводы =)

Антисемитизм в значении "причинение обид исключительно евреям и по национальному признаку", ИМХО, ошибочно употребляется потому, что евреи просто громче кричат о своих "обидах", постоянно апеллируя к этому самому национальному вопросу. И только ;)



Tags: думать головой!, назидательная_лекция
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments