Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

...

Вы когда-нибудь отправляли посылки обычной почтой? Кроме всего прочего - у посылок есть лимит по габаритам и весу груза, так что габаритные товары идут лесом... Да и посылать многое просто запрещено правилами, а многое - разрешено, но сильно боязно ввиду того, что целое не доедет. Плюс - переезды: э то ж отдельная головная боль. Испытал на своей шкуре, благо мне подмогли знакомые с грузовой газелью, который шли из Сочи порожняком в Краснодар но это совсем другая история...
 
В таких ситуациях решают грузоперевозки по России... и Белоруссии кстати тоже: мы ж союзное государство, так что правила перевозки грузов почти междугородные. Почти, потому что Белорусская сторона, если я правильно помню, хитрит и при ввозе груза из России в Синеокую всё равно взимается НДС. По этому факту особо срут кирпичами, пардон май френч, не только торговые компании, но и любители везти иномарки из-за границы. Единственный выход - сразу декларировать груз при въезде в Россию как транзитный и предназначенный для Белоруссии. Иначе налоги и пошлины снимут дважды: при въехде в союзное государство через российскую границу и отдельно при въезде в Белоруссию... Феномен сей для меня по сей день не объясним, гггг))))) 
Tags: ррррык
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments