Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Игровая ностальгия



Помните эти перекошенные дизайнерским талантом рожи?)))))))
[Ностальгический спойлер для тех, кто помнит]

За ролик спасибо камраду rottenshworz


Я в те времена компьютером не располагал, как и многие другие. И обладатель компа с возможностью установки этой игрушки (а точнее - дом обладателя компа) становился прям таки местом паломничества XD
Само собой никто игру так до конца и не прошёл, ибо в гостях не наиграешься. И вторым раундом были легенды и истории разной степени правдивости про то, что же там на самом деле дальше... У вас такое было? Легенды составлялись буквально по мотивам любой игры, включая приставочные, которая не была пройдена до конца массово. То есть кто-то один уверял, что прошёл и знает что там в конце на самом деле ,но как показывает практика - 95% подобных случаев были откровенным фантазированием. ;)


Вообще, игра вполне себе наркоманская. Вернее, не сама игра, а тот бессмертный "графический креатив", который её наполняет... Убийственное сочетание цветов плюс лютый сюрреализм... Помните то лицо с выбитой челюстью ,которое символизировало "общую тревогу"? =)

Тогда мы воспринимали всё это как удивительную новинку, сейчас же во времена расцвета компьютерной графики это всё вызывает улыбку или сатанинский хохот. Но это сейчас. А тогда мы бредили вторыми героями, первой халвой и этой самой UFO. Знаменитая легендарная дворовая тройка ;) 

P.S. Если я правильно помню: X-COM в седые годы выпустило только две игры: первую и "подводную", так?
А то в последнее время мне на глаза всё-время попадаются какие-то скриншоты и ролики вроде как про УФО, но не про то УФО, а с качеством картинки пусть и не современным, но намного лучше... Что это такое есть? О_о




Tags: играбельность
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →