Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

...

Наш дом живёт своей жизнью... Ну то есть после того, как его построили он начала, некоторым образом играть мускулами. То ли стены расширяются, но как-то неравномерно. Потолки изначально были покрыты водоэмульсионкой - так регулярно трещины шли и отслаивались куски. Кафель в санузле на одной из стен пошёл волной-гармошкой, как резцы на узкой челюсти с неправильным прикусом и закономерно однажды этот кафель всей своей массой обвалился на несчастного меня ;)
Так вот, в один прекрасный момент родителям надоело подшаманивать потолки и они зафигачили вместо водоэмульсионки обыкновенные обои. Чтоб, значит расширяются там стены или сужаются - пофиг было бы. И на взгляд в общем-то никакой разницы, обои на потолке светло-ровные или покрытие типа штукатурки какое.

Многие сейчас подобный ход конём предпринимают: обои на потолке гораздо проще в обслуживании, чем какое жидко-затвердевающее покрытия. Воды не боятся, перекрашивать - в лёгкую. И не надо всякого фильдеперсового: виниловые там или на тканевой основе. Старые-добрые, обычные бумажные обои ( http://www.olimpas.com/catalog/34845/37880/37883.html ) решают проблему потолка на раз. Главное подобрать нейтральную расцветку, чтоб не получилось как на абхазской даче Сталина, гггг =)))

Сейчас обои даром что бумажные - воду таки держат даже лучше натяжных потолков, которые устраивают бассейн под потолком в случае протечки. Просто впитают влагу бумага фактурная чуть расширится, а потом высохнет и чуть сожмётся обратно. Есть тут только один подводный камень: когда впитают - станут мягче и тяжелее,  поэтому если с клеем обойным сэкономили, то есть шанс, что обои "отойдут" под собственной тяжестью. Но тут уж - сам виноват, кто клеил...))) 

Tags: ррррык
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments