Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Подумалось тут: а так ли велика разница между христианством и язычеством?


Неожиданно зашёл в одном журнале разговор про иконки, который по комнатам и над дверями наклеивают.
У нас в диспансере в рамках "освящения" такие тоже везде, где ни попадя ни попадя, в своё время поналепили (причём такса у батюшки была нехилая на это мероприятие), выглядели они как-то так: 


Никакого эстетического назначения эта блоксхема из креста, копей и черепа, имхо, не несёт. Но многие верят, что она от чего-то там защищает...
И вот у меня возник вопрос: вера в то, что наклейка над дверью (продающаяся в рулонах по 1500 штук) способна защитить твою жизнь и здоровье - чем эта вера отличается от шаманизма или от китайских амулетов против злых духов? Чем в этом аспекте христианство отличается от любой формы язычества?)))



Я уж не говорю о содержании первой картинки в посте: поклонение засушенным человеческим останкам, которые даже и похоронены по христианским обычаям не были, а вделаны в оправу из драгметалов, возятся по городам и весям для того, чтобы выставляться напоказ и чтобы люди их целовали... И это христианство? Не кроется ли где-то тут логическая нестыковка?)))

 


Tags: безбожное, вкусности, вопросительное
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments