Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Categories:

Цыганский гипноз в действии



Собственно, давно не секрет, что самой бесполезной в общественном плане культурной общностью являются цыгане.
Не имеющие постоянного места проживания люди всё равно хотят есть. В отличие от кочевников, которыми цыгане не являются ни разу, никто и никогда не видел ромалов, перегоняющих стада с пастбища на пастбище. Логичный вопрос: а чем же тогда живут эти самые "ромалы", по культурным особенностям не склонные заниматься каким бы то ни было трудом? 

Исторически эта культурная общность промышляет "случайными заработками", ставшими в их случае постоянными. Стереотипно цыганам приписывают конокрадство. Так же цыгане часто упоминаются в качестве танцоров-певцов-развлекателей для богатых "баринов"... Повседневные цыганские заработки строятся не на этом, а на уличном промысле. Мелкое воровство по принципу "что плохо лежит", а так же мошенничество с целью завладеть деньгами доверчивого лопуха. Причём  цыгане-мужчины как правило не работают, поскольку занятие это (работу как таковую) считают недостойным, ггггг))))
Вместо себя на улицу они выгоняют женщин: именно поэтому на вокзалах, рынках, в подземных переходах и электричках полно цыганок, но практически никогда не увидишь цыганских мужчин. Это я так, в качестве краткой вводной...
Суть уличного промысла цыганок заключается в том, чтобы обобрать доверчивого прохожего под любым предлогом. Причём это не воровство - прохожий как правило сам отдаёт деньги. Приписывают этот эффект неведомому "цыганскому гипнозу", о котором и хочу рассказать... 


Самый простейший вид цыганского гипноза - это когда две цыганки подскакивают к человеку с разных сторон и начинают каждая со своей стороны тараторить в ухо прохожему с одинаковой громкостью и с одинакового расстояния два совершенно разных речевых потока. Если цыганок больше - значит и потоков будет больше. В большинстве случаев через несколько минут происходит рассогласование полушарий в силу того, что разные полушария мозга получают совершенно разную по содержанию информацию. Прохожий впадает в состояние изменённого сознания и на некоторое время становится максимально внушаем, теряет критичность восприятия - выполняет все команды, верит всему на слово. Например если ему скажут, что для получения удачи и успеха ему прямо сейчас нужно отдать все свои деньги - отдаст. Откроет кошелёк и всё выгребет. Или даже домой сводит, сам откроет дверь и отдаст все ценное. И только потом очухается...
 
Однако часто цыганки работают по одиночке, и это тоже весьма интересный процесс. Не буду вас нагружать всякими умными словами типа "раппорт" или "подстройка". Во первых потому что далеко не всем они будут понятны. Во вторых потому что сами цыганки ни о "раппорте", ни о "подстройке" практически ничего не слышали =)))
Первым шагом в "цыганском гипнозе" является привлечение внимания. Любым способом. Цель - заставить обратить на себя внимание, остановиться, прислушаться, в ступить в разговор. Это может быть что угодно: идущая вам навстречу цыганка неожиданно к вам обратится со словами "Большая удача тебе будет". Или же наоборот о чём-то плохом ни с того ни с сего пророчить станет. Главное в этом деле внезапность и неожиданность: не важно что будет сказано - главное "огорошить" прохожего.
 Иногда одного этого хватает чтобы вводить особо внушаемых личностей в состояние изменённого сознания. Но это не частое совпадение. Само собой, что 90% таких "пробных" высказываний не получат отклика, прохожий презрительно зыркнет и пойдёт себе дальше. Поэтому цыганки подобно рыбакам ходят в людных местах, постоянно "закидывая удочку": обращаясь наугад (или не совсем наугад) к людям, ожидая своего клиента. Это по сути  и является первичным фильтром по признаку внушаемости. Как только кто-то из прохожих откликается на слова совершенно незнакомого ему человека - это значит, что прохожий попался из категории более внушаемых. С этого момента цыгака включается в работу с ним и только с ним.
Дальше действия вариативны и зависят от того, кто попался на крючок. Основная цель: удивить, огорошить, испугать, обрадовать - то есть любым способом вывести из состояния равновесия, резко заставить испытывать неожиданную эмоцию. Чаще всё-таки негативную... Если это молодой мужчина - в ход пойдут слова о проклятье и скорой смерти. Если это женщина за 40 лет - в разговоре будут фигурировать дети, которым угрожает внезапная болезнь. Причём цыганка обязательно станет близко к вам и возьмёт за руку или за локоть... Всё просто: подсознательно прохожий станет воспринимать её как близкого, заслуживающего доверия человека. Плюс к тому, не всякий решится оттолкнуть от себя цыганку, поскольку это будет проявлением агрессии (люди в большинстве своём боятся проявлять агрессию первыми, если им кажется, что окружающие могут счесть их излишне агрессивными и виновными в неподобающем поведении). Соответственно, взяв за руку, цыганка автоматически втягивает человека в контакт, снижая способность человека разорвать общение.
Алгоритм прост: завладела вниманием. Затем обязательно оттащила в сторону, взяла  за руку и стала убалтывать, пробуя любые варианты и не давая вставить слова. Не сработавшие варианты просто отметаются, заменяются другими, нащупывается слабое место  (например для матери - здоровье сына)... Найдя слабое место, цыганка бьёт уже только в него. Прохожий входит в состояние изменённого сознания и начинается выманивание денег. Или просто в виде просьбы отдать деньги, в которых зло: мол цыганка на себя его возьмёт и ей ничего не будет, а прохожему только польза. Чаще используются "более сложные ритуалы", когда после запугивания для избавления от грозящей угрозы необходимо дать цыганке особые деньги (желтые монетки например) или бумажные деньги определённого достоинства, или бумажные деньги ,сложенные несколько раз определённым способом... Главное тут - заставить человека открыть кошелёк и достать деньги. Положить их обратно ему уже не дадут =)
Буквально сегодня был свидетелем подобной сцены. У нас рядом с больницей есть троллейбусная остановка и там же - церковь свеже-построенная. На пяточке рядом с больницей и церковью неизменно пасётся одна-две цыганки. Вот и сейчас: невысокая чуть сгорбленная тётка вцепилась в парня: лет 25 на вид, прилично одетый с умным лицом. Я как раз недалече стоял и разговаривал по телефону, так что наблюдал всю сцену со стороны. Что-то ему цыганка сказала, он остановился, стал вслушиваться. Цыганка его взяла за левый локоть о повела в сторону с тротуара. Причём увидела, что я за ней наблюдаю и стала так, чтобы парень мне загораживал и её и их руки. Я чуть сместился в бок (интересно же), она опять сдвинулась, спрятав от меня процесс. Так происходило несколько раз. Параллельно она парню присела на уши. Со стороны это выглядело, как будто на человека тяжесть какая навалилась - опустил плечи, опустил голову, чуть спину согнул. Буквально через минуту их беседы парень уже лез в сумку за кошельком, открыл его и отдал цыганке какую-то монетку. Потом убрал кошелёк, но через секунд 15 снова его достал. И больше не убирал. Следующим был уже бумажный червонец. Следом мелькнул в руках уже стольник... 

В этот момент я решил вмешаться.
Подошёл ближе (цыганка почти как Шелдон сверлила меня "лучами смерти"), обратился к парню со словами "Осторожней, парень. Тебя обманывают, разводят на деньги". Он повернулся ко мне и, честное слово, взгляд у него был остекленевший =))) Я повторил ещё раз, после чего парень заморгал и непонимающе на меня уставился, словно видел в первый раз. Потом до   него наверное стал доходить смысл сказанного, он убрал кошелёк и стал отходить от цыганки. Кстати, при том что цыганка сверлила меня ненавидящим взглядом - она даже не попыталась меня отогнать. Не сказала ни слова... ;)
Парень пошёл по тротуару автоматически за мной. Через шагов пять-шесть сказал "спасибо", а ещё через несколько шагов остановился и пошёл в сторону больницы: вспомнил, куда шёл изначально.

Вот такая вот вышла история ;)
.

Tags: боевая_психология, думать головой!, жизненное, назидательная_лекция
Subscribe
promo dave_aka_doc october 31, 10:01 10
Buy for 50 tokens
Небольшое объявление, дамы и господа. У меня освободилось несколько позиций в рабочем графике, поэтому если вы давно хотели обратиться к психотерапевту, чтобы сделать наконец свою жизнь лучше, комфортнее и приятнее для себя же, но всё как-то откладывали - сейчас самое время это сделать. Логика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →