?

Log in



Пика-пика?! Нет, на картинке выше - не плод греховной связи пикачу и миккимауса. Это просто концепт мужской одежды. Слишком продвинутый, чтобы его могли понять и оценить те, кто до сих пор отстаёт в своём культурном развитии от современных тенденций. Но мы всё-таки попробуем >:3

Привычно думать, что высокая мода, всякие "модные штучки"(тм) и фэшин-индустрия в целом - это направление, ориентированное на женщин товарищи гусары, постарайтесь удержаться от анекдотов про блондинок. Однако мировые эксперты в области красивой и хорошей одежды #сарказм не оставляют без своей "заботы" и мужскую часть человечества. И привозят свои работы на неделю высокой моды в Лондоне, которая является своего рода аналогом ВДНХ для всех этих кутурье. Иными словами это лучшие из лучших а не просто какой-то выпускник ПНД, прекративший принимать лекарства и в маниакальной фазе случайно нашедший швейную машинку...

В общем, дамы и господа: крепитесь. Под катом эталонная мужская мода 2016 года розлива. По версии модельеров как-то так будут одеваться мужчины в ближайшем будущем.

Мир высокой моды прекрасен и удивителен хотя бы тем, что...Collapse )
promo dave_aka_doc june 2, 10:39 68
Buy for 20 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…


Я уже минимум пару лет живу в полном отрыве от информации о том, сколько стоит нефть на рынках мира. То есть совсем вообще никак. Как валюты скакнули в конце 2014 года (вызвав повальную эпидемию стенокардии у полярников в рейсе, но это уже отдельная история, врядли она будет интересной), так и забил я на это дело.

Вот сколько у нас сейчас нефть стоит?)))

При этом странно как-то получается...Collapse )


Периодически появляются в комментариях к постам на "остросоциальные темы" дивные люди (об одних дивных людях я уже писал, эти тоже где-то рядом с ними), которые начинают дискуссию с постулирования так называемого "эффекта Даннинга — Крюгера" как основного аргумента на любую тему.

Поскольку явление повторяется с завидной регулярностью, решил уделить этому пресловутому эффекту отдельное внимание.

Википедия утверждает, что эффект Даннинга—Крюгера - это "метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации..."

Если простыми словами, то это тезис о том, что тупые\неквалифицированные слишком тупы, чтобы понять, что они ошибаются - поэтому у тупых все хорошо, они думают, что они успешны, и оценивают самих себя положительно и завышено положительно, живут спокойно и не испытывают никаких проблем с самооценкой.

При этом умные\квалифицированные оценивают себя низко, поскольку сомневаются в своих силах и думают, что они хуже окружающих.

Таким образом, тупые думают о себе лучше, чем думают о себе умные. В результате тупые получают социаьное и психологическое преимущество в жизни, обществе, на работе и так далее.

Как правило дивные люди начинают размахивать этим эффектом Даннинга — Крюгера и вопить о несправедливости социального устройства. И напрочь забывают о том, что эффект Даннинга — Крюгера суть есть гипотеза.

Гипотеза о существовании подобного феномена была выдвинута в 1999 году Джастином Крюгером и Дэвидом Даннингом, которые при этом ссылались на высказывания Бертрана Рассела и Чарльза Дарвина. Не на факты, не на конкретную информацию, а на высказывания отдельных людей.

При попытке учёных обосновать свою гипотезу чем-то более конкретным, были произведены исследования, за которые Крюгеру в 2000 году была торжественно присуждена Шнобелевская премия по психологии.

[Что такое Шнобелевская премия - краткий ликбез]Отличие Шнобелевской премии от Нобелевской премии в том что "Ig Nobel Prize" является пародией на "Nobel Prize" и игрой слов: "ignobel" переводится как "постыдный".

Шнобелевские премии за сомнительные достижения в различных областях в разные годы вручались за:
-исследования о том, что в присутствии людей страусы сексуально возбуждаются
-исследования о том, что чёрная дыра подходит для расположения ада
-исследования о том, будет ли инфицирована еда упавшая на пол и пролежавшая там менее 5 секунд
-исследования о воздействии оперы на мышей, которые перенесли трансплантацию сердца
-исследования в области биологии о попытках биолога имитировать образ жизни барсуков, включая выкапывание норы и поедание дождевых червей
-исследования о том что жуки-навозники находят дорогу домой, ориентируясь по Млечному пути
-за открытие того факта, что чем дольше корова лежит, тем больше вероятность, что она встанет и если корова встала - сложно предсказать, насколько скоро она ляжет.
-за исследования гомеопатии вообще
...
-и так далее.


После присуждения Даннингу и Крюгеру шнобелевской премии они ещё несколько лет пытались свою гипотезу обосновать тем или иным способом (что часто бывает с психологами, которым вдруг придёт в голову гениальная мысль о мироустройстве). Но на данный момент этот упоминаемый "эффект" как был гипотезой, так и остался.

Есть неуверенный в себе умник или профессионал. И, по версии Даннинга и Крюгера, он неуверен в себе потому, что он слишком хорош\умён\квалифицирован, а не потому, что у него проблемы с самооценкой. И поэтому он получается ещё более хорошим по сравнению с плохим\умным\неквалифицированным человеком, который думает о себе хорошо и уверен в себе.

По факту психологи в данном своём предположении просто пытались подменить понятия: личный невроз и неуверенность в себе они пытались выставить нормой, а не нарушением. И одновременно с этим пытались возложить ответственность за неуспешность неуверенного в себе квалифицированного человека на кого угодно, кроме него самого.

Таким образом "эффект Даннинга и Крюгера" фактически пытается узаконить феномен этакого вечного интеллигента: ранимого и тонко чувствующего, вечно неуверенного в себе и потому не достигающего успеха человека, который постоянно терпит неудачи и боится приложить усилия для достижения результата, поскольку думает, что он неудачник и у него не получится.

Ололопсихологи используют торжественное упоминание об "Эффекте Даннинга и Крюгера" как аргумент в пользу того, что если человек терпит неудачи, то он сам к этому ни в коем случае отношения не имеет и дело конечно же в чём-то другом, а он пусечка и заинька, которого надо пожалеть и поругать злых нехороших букобяк, которые не ценят такого замечательного и умного, который мог бы столько всего, если бы ему палки в колёса не вставляли =)

Остальные люди чаще всего пытаются использовать эту гипотезу для объяснения всего, что происходит вокруг них и их не устраивает. Не те соискатели на работу? эффект Даннинга и Крюгера. Не те кадровики или начальники? эффект Даннинга и Крюгера. Плохие чиновники? эффект Даннинга и Крюгера. Плохие граждане? эффект Даннинга и Крюгера. Плохие "кто угодно"? эффект Даннинга и Крюгера...

Ну а самые дивные люди используют эффект Даннинга и Крюгера как доказательство и обоснование того, что если у них есть внутреннее чувство недооценённости со стороны окружающего мира - то это конечно же справедливое чувство и они на самом деле умны и квалифицированны именно потому, что страдают, а мир плохой и несправедливый именно потому, что не страдает =)



Вторая часть марлезонского балета. По следам истории про Боча и его неспокойного папаши. Ребёнок благополучно достиг возраста получения паспорта в РФ. И по этому поводу папа-художник даёт интервью. Как обычно, самые вкусные места выделяю.

вторая часть марлезонского балетаCollapse )


Интернеты облетает новость о том, что думский комитет по госстроительству и законодательству на своем заседании рассмотрит законопроект, устанавливающий требования для имен в Семейном и Гражданском кодексах РФ. Дескать состоится это завтра, 26 января. При этом многие сайты с сомнительной репутацией утверждают, что комитет намерен рекомендовать депутатам принять в первом чтении соответствующий законопроект, а особо гепатитные СМИ пишут что россиянам уже запретили выбирать имя для ребёнка и вот сейчас выдадут методичку, по которой надо будет выбирать имя - и чтобы никакой отсебятины.

Речь идёт о законопроекте, который был внесён в госдуму на рассмотрение ещё в апреле прошлого года. Основная формулировка ограничений для выбираемых имён в этом законе такова: "Под именем гражданина понимается средство индивидуализации гражданина, которое не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности..."

Интернет тут же принялся с одной стороны иронизировать на тему причёски сенатора Петренко, которая собственно и внесла законопроект в апреле прошлого года в госдуму, с другой стороны - возмущаться о зажимании свобод родителей делать с ребёнком то, что им захочется что само по себе - весьма спорный тезис. Припомнили и Ювенальную Юстицию и начали водить хоровод о якобы фашистском режиме в России. В общем, всё как всегда.

А между тем необходимость в подобном законе огромна. Чтобы её проиллюстрировать, я расскажу вам историю о Биологическом Объекте Человека.

В далёком 2002 году у художника Вячеслава Воронина и реставратора графики Марины Фроловой родился сын. Счастливые родители решили назвать сына именем "БОЧ рВФ 260602" что означает «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года». В роддоме понятное дело удивились (там люди ко всему привыкшие), но справку о рождении выписали - на указанное имя.

А вот в Чертановском загсе Москвы художнику Воронину не только покрутили пальцем у виска, но и свидетельство о рождении БОЧа выдавать отказались - предложили родителям выбрать "нормальное" имя ребёнку. Родители упёрлись и сказали, что хотят именно "БОЧ рВФ 260602". Работники загса упёрлись тоже. В итоге свидетельство о рождении выдано не было. Работники загса свой отказ в выдаче документа объяснили так: "в целях защиты интересов ребёнка". Однако закона, который бы регулировал эту ситуацию просто не существовало.

В итоге ребёнок живёт почти без документов. Есть только справка из роддома с подклеенной в неё фотографией. И ещё ребёнку было выдано свидетельство о рождении и международный паспорт организацией Всемирное Правительство Граждан Мира, на основании чего ему был выписан российский медицинский полис. Со скрипом эти документы взяли в школу и в спортивную секцию. На данный момент ребёнок уже ходит в восьмой класс, но до сих пор не является гражданином России, у него нет ни свидетельства о рождении, равно как нет и паспорта.

А папа-художник судится со всем миром ради признания права на "БОЧ". Прошёл три гражданских суда в России и добрался даже до Страсбургского суда. С отрицательным результатом, само собой, а в Страсбурге просто отказались рассматривать заявление без объяснения причин.

Можно долго рассказывать об этой истории, но гораздо лучше дать слово самому художнику Вячеславу Воронину.
Для вас я выделяю самые "вкусные" места:

Вячеслав Воронин о ситуации с БОЧемCollapse )


Учитывая особенности географического расположения, можно смело предположить, что для австралийцев Индонезия является примерно тем же, чем для жителей России являлась до недавнего времени Турция: ближайшим местом бюджетного отельно-морского отдыха с "олл-инклюзиф", "Тагиииииил!" и вот это вот всё.

Накануне нового года австралийские туристы отличились в Индонезии. Они совершили кражу, за которую их наказали по горским обычаям индонезийским традициям: их провели тропой позора по центральным улицам под конвоем и с обличительной табличками на груди.

На табличке написано "Партизаны" "Я - вор. Не делай так, как сделал я".

Суть преступления заключается в том, что австралийцы украли из отеля...Collapse )


Есть такие особенные люди, которые в каждой жопе затычка считают себя особенными.
Право имеющими. В народе их называют по разному.

Иногда их называют либералами, хотя далеко не все сторонники либеральных взглядов на общество таковы. Даже либертарианцы, случается, не бывают такими...

Иногда их называют "небыдлом", именно так - без пробела. Хотя культурный уровень здесь значит меньше чем что либо...

Иногда их называют креаклами, и пожалуй это наиболее точное попадание в целевую аудиторию, хотя опять таки не стопроцентное...

Само собой у многих подобных людей есть айфон. Даже нет, не так: у таких людей "именно айфон, а не"(тм). Некоторые их них веганы питаются как-то по особому или вейперы используют особые курительные устройства или они просто на всю голову хипстеры. Но и это не является определяющим

Вопрос терминологии открыт, так что тут можно долго подбирать нужное определение.

Основным критерием, отличающим подобных людей служат особенности их поведение: хлебом их не корми - дай порассуждать о мировом устройстве и общественной организации, естественно с их точки зрения - неправильной и несправедливой. Они всегда и в любой ситуации готовы продемонстрировать окружающим свои принципы. Причём не просто продемонстрировать, а буквально сунуть под нос. Показать так, чтобы все увидели и поняли качественную разницу. Встать в позу, желательно на самом видном месте.

Но есть один нюанс, отличающий этих людей от человека с убеждениями... (осторожно, под катом может быть обсценная лексика)Collapse )


"Краски в советском союзе были не только высококачественные, но и высоко-ТОК-СИ-ЧНЫ-Е!"(ц)

Союзмультфильм - это вам не дисней какой-нибудь с мимимишными зверятами под музычку.
Союзмультфильм - это махина! Глыба!

Собственно тут бессмысленно много и долго говорить. Лучше один раз увидеть))))



Хотя союзмультфильм и раньше бывал суров и беспощаден...Collapse )


Интернеты облетела история о том, как 42-летний армейский снайпер Джереми Элмор из города Эль-Пасо, штат Техас, спас соседей от возможной гибели.

Он отправил жену и детей к родственникам в Индиану и сел играть в танки начал перебирать и чистить свою винтовку M24 SWS. Разобрал, смазал, почистил, собрал и чтобы отрегулировать занова оптический прицел - прицелился в дом соседей... И увидел в оптику семью соседей (Фредерик и Линда Коул, а также двое их детей 11 и 6 лет), в полном составе привязанную к стульям, с заклеенными скотчем ртами. А так же увидел трёх человек с оружием, один из которых как раз бил отца семейства рукоятью пистолета по лицу.

«Я просто не мог поверить своим глазам. Мне понадобилась целая минута, чтобы осознать происходящее» (ц) Элмор

Снайпер звонил в службу спасения, зарядил винтовку патронами 7,62х51мм и продолжил наблюдать... и видит, что один из преступников прекратил избивать отца семейства и приставил пистолет (Taurus 1911 .45) к голове его жены. И рефлексы берут своё.

#army-mod-on#
head-shoot
double-kill
heavy-wound
#army-mod-off#

Собственно дальше приезжает полиция, пакует два коронёрских мешка, третьего увозят на скорой в госпиталь. Соседи освобождены и благодарят своего соседа за спасение.

«Мы будем вечно благодарны Джереми Элмору за то, что он спас жизни мне, моей жене и детям. Мы все еще очень взбудоражены от произошедшего, но мы с этим справимся. Хочу еще раз поблагодарить Джереми за его подготовку, инстинкты и огромное сердце, ведь все это позволило нашей семье выжить»(ц) Фредерик Коул

Эта история гуляет сейчас по рунету с комментариями а ля "вот видите, всё благодаря тому, что у человека дома было оружие, а иначе - была бы трагедия. Оружие снижает преступность".

Но насколько я заметил после беглого сёрфинга, почти все, кто обсуждают эту тему - забывают об одной пикантной подробности...Collapse )


Открытая могила \ Open Grave,
2013 год, США.
Режиссёр: Гонсало Лопес-Гальего

Я не открою америку, если скажу, что попытки скрестить ежу с ужом до добра не доводят.

В кино уже давно есть определённые жанры с определёнными канонами. Не то чтобы эти каноны нерушимы, но они логичны, ожидаемы и справедливы для каждого отельного жанра. Поэтому смешать не смешиваемое... тут нужна гениальность, без неё никак.

Фильм "Открытая могила" это как раз такая попытка скрестить зомби-апокалипсис с психологическим триллером. А с гениальностью вышла промашка.

То есть или у нас сюжет про психологические метания и тревоги людей, которые не помнят кто они и следовательно не знают кому доверять, а кому нет. Или у нас зомби-апокалипсис с вполне ожидаемым выживанием вопреки всему и несмотря ни на что.

История начинается с того, что главный герой (ГГ) неправдоподобно скрипя суставами приходит в сознание посреди трупов. При рекогносцировке выясняется, что это бетонная яма 10 на 10 метров в которой свалены трупы. ГГ нащупывает в трупах револвЭр, находит на своей руке след человеческого укуса, сверху падает канат, и ГГ выбирается из ямы.

Спасает героя немая девушка, которая пишет японскими иероглифами, одна из пяти человек в ближайшем доме. При этом ни ГГ ни эти пятеро не помнят вообще ничего. У кого-то есть документы с фотографией, кое-кто догадывается что он католик по картонной иконке в кармане, один парень в библиотеке случайно узнаёт что знает латынь, французский и другие языки...

Выбравшись из ямы под проливной дождь ночью ГГ на свет приходит через лес в дом. в доме эти пятеро. ГГ грязный вонючий и с револьвером - и это служит поводом для антипатии и подозрений "откуда мы знаем, может быть он не с нами, может быть он плохой"

Согласен, можно выжать из сюжета с амнезией годный психологический триллер (например как в фильме "5 неизвестных"), но... но если шесть человек друг другу не доверяют и оказывают в доме посреди леса, а дом каменный, с решётками на окнах, при этом в доме запас еды на пару лет, обширная библиотека, арсенал винтовок и дробовиков с патронами, то что из этого следует?

Из этого следует, что надо внезапно ночью после дождя с фонариками идти в лес - осматриваться.
Без оружия, подчёркиваю. Без ничего вообще.

В лесу ночью обнаруживается:
а) отсутствие города рядом (очень яркие звёзды)
б) развешенные по деревьям разлагающиеся трупы

После таких находок что имеет смысл сделать на утро? Правильно...Collapse )

Profile

хирург из МЭШа
dave_aka_doc
Д.Д.Щаспройдёт

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com