Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Библиариум доброго доктора: порекомендуйте достойную и интересную книгу, пожалуйста.



Я периодически писал раньше посты с просьбой посоветовать что-то в качестве чтения.
Современные книжные ломятся от литературы, львиная доля которой ни автором ни сюжетной серией бывает не известная. Лично мне не известна. И выбрать что-то для скачивания и покупки сложно. А времени сил и ресурсов жалко. Поэтому лично мне очень интересны рекомендации других людей, советующих книги для чтения. Для меня они более ценны, чем аннотации, описания издателя или реклама...

И рекомендации, которые оставляли люди весьма пригождались и шли в дело.
Например исключительно по такой рекомендации я взялся за цикл Макса Фрая: по какой-то причудливой случайности мне издалека эти книги казались не заслуживающим внимания мейнстримом. Но благодаря рекомендации проглотил весь цикл целиком и нисколько об этом не жалею. Что наглядно иллюстрирует как отличная литература может пройти мимо человека в информационном поле ^_^

Но как показывает практика, такие посты очень быстро убегают в ленте куда-то вникуда, их сложно отыскивать и активность по рекомендациям длится в них день ну может два. Не более. Этот вот пост, например будет уже третьим по счёту (первый и второй). И мне подумалось, что хватит уже плодить одинаковые записи - лучше сделать одну постоянную, специально для книжных рекомендаций и закрепить её и оставить на неё ссылки в профиле, например.

В общем, сим торжественно объявляю этот пост последним и посвящённым книжным рекомендациям. Поскольку подозреваю, что не мне одному полезен такой пост, но и всем кто его читать будет и тоже сможет воспользоваться рекомендациями друг друга.

Какую книгу вы бы лично посоветовали прочесть?

Правила простые:

1. В комментариях порекомендуйте книгу, по вашему мнению достойную прочтения. Название, автор и кратко почему эта книга хороша, чем заслужила вашу похвалу и чем лично вам понравилась. Личный комментарий и отзыв это очень важно, поскольку позволяет как-то понять, насколько хороша книга и насколько сильна рекомендация по шкале от "прочитать когда-нибудь" до "всё бросать и читать прямо сейчас". Расскажите о своих впечатлениях))

2. Старайтесь придерживаться правила "один комментарий - одна книга". Если вы в комментарии порекомендуете сразу список литературы без личных комментариев - скорее всего сторонний читатель просто пролистнет его, не обратив внимания. Если вы упрётесь и к каждому пункту списка составите личный комментарий - получится простыня, которая ещё вернее отпугнёт стороннего читателя. Вы же хотите чтобы ваша рекомендация была услышана и воспринята?))

3. Старайтесь рекомендовать только те книги, которые вы сами прочитали, и только те книги, которые вам реально очень сильно понравились и сильно зацепили. Ручаюсь что многие из читающих комментаторов могут вспомнить что за последние годы перечитали множество разных книг. Но мы же тут ради рекомендаций собрались, не так ли? И чем точнее будет рекомендация - тем лучше. Поэтому если вы за последнее время прочли много хороших книг, выберите из них одну которая понравилась больше всего. И порекомендуйте в комментариях именно её.

Обыкновенно посоветовать можно 1000 и одну книжку, дело-то нехитрое. Но вот самая-самая, особенная - таких книг много не будет, даже если вы перечитали целую библиотеку. Есть такие книги, которые запоминаются. О таких книгах и речь. И ради таких книг сей пост и затеян ;)

И под конец хочу провозгласить: К ЧЁРТУ РОБОСТЬ! >:3

Ваши рекомендации могут помочь многим читающим людям, не скромничайте ;)

P.S. Я и сам по мере сил буду на общих основаниях тоже рекомендовать от себя книги. Тоже в комментариях. Но ценность этого мероприятия как раз в том, чтобы много разных людей рекомендовали много разных книг друг другу. Мне кажется будет интересно.

А ещё к вам дополнительно вопрос: как считаете стоит делать этот "Библиариум" закреплённой записью или нет?

UPD: Народная молва решила и запись закреплена. С жалобами и предложениями по этой теме пишите туда))

Tags: возвращаясь к напечатанному, вопросительное, жизненное, литераторное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 30 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →