Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

сутки через сутки



Ностальгическое.

Тонкий юмор и злая шутка, которая совсем не шутка.
Коллеги-дежуранты оценят и прослезятся возможно... >:3

Когда я в другой жизни дежурил сутки через сутки - я даже не знаю как я выглядел снаружи. В зеркало заглядывать не получалось совсем. Подозреваю что там была искусанная пчёлами панда или что-то в этом духе.

Изнутри это ощущалось феерично. Мы с коллегой работали сутки через сутки и здоровались передавая смену - раз в два дня. На третьем повторении это превращалось в абсолютный день сурка: забываешь день недели, перестаёшь помнить даже число, часы становятся малоактуальны. Потому что а зачем? В сутках одна важная временная отметка: восемь утра. Всё остальное - смена. Циркадный суточный ритм превращается в двухсуточный: если вчера ты сутки спал (это условно ночь) то сегодня сутки для работы (это условно день).

И на связь я выходишь исключительно утром: в тот неполный час, когда домой уже пришёл но титаническими усилиями ещё не спишь. Тогда в той другой жизни у меня даже спецтег в днявочке для этого был - кто-нибудь помнит его?

А потом внезапно к тебе сквозь все преграды дозванивается кто-то из знакомых и зовёт куда-нибудь на шашлыки. И ты вдруг с удивлением узнаёшь, что сейчас август в разгаре, что сейчас суббота и 11:00 утра. И дальше сложный выбор: спать или жить социальной жизнью? И проблема в том, что без социальной жизни недолго свихнуться, а с социальной жизнью некогда спать)))

К счастью такой график не был постоянен, и когда он заканчивался - наступали "сутки через вдое с включёнными втуда между ещё дополнительными дневными сменами". И это рассматривалось на контрасте как счастье и небывалая роскошь: весна начиналась с птицами и красками даже если на календаре ноябрь, можно было ходить в магазины которые не под домом, можно пополнить запас консервов и полуфабрикатов, можно было зависать в книжных, ходить в кино, общаться с людьми и жить социальной жизнью, успевая при этом отсыпаться и вообще чувствовать себя победителем по жизни...

Господа и дамы дежуранты и сменщики - отзовитесь.
Поделитесь своими вьетнамскими флешбеками и рассказами о том, каково это: дежурить плотным графиком.
Что-то мне подсказывает, что среди читателей моей днявочки вас немало. Давайте устроим пятничные посиделки на эту тему :о)

Tags: вкусности, жизненное, медицинское, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →