Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

С пятницей вас, дамы и господа пастафарианцы



Узрите же великого и абсолютно не ужасного ЛММ: невидимого и неощутимого Летающего Макаронного Монстра, который создал Вселенную, начав с горы, деревьев и «карлика» :3

Пастафарианство, будучи изначально просто этаким современным аналогом "чайника Рассела"* выросло до полноценной самостоятельной религии в административном смысле этого слова и не собирается снижать обороты.

"Спаси и накорми"(тм)

По сути это самая мирная религия в мире, религия догмой которой стал отказ от догм и от религиозного мышления как такового. Она уже обзавелась официальной регистрацией и всеми административными признаками действующей религии, включая полноценный патриархат (сейчас кажется уже пятый Патриарх). Есть канонические тексты про пиратов и пивной вулкан в раю, есть даже постоянно действующий в Нижнем Новгороде храм Летающего Макаронного Монстра.

Вот кстати сайт РПЦ МП - русской Пастафарианской Церкви Макаронного Пастриархата - http://www.rpcmp.ru/. То, что зарегистрированная аббревиатура совпадает с Русской Православной Церковью - это случайное совпадение. Всё официально, всё по правилам, всё как треует административная система. И даже паблик РПЦ МП в вк носит статус подтверждённо официального (синяя галочка означает, что администрация подтверждает статус ресурса).

И да, Пастафарианство отлично относится к иронии и самоиронии, что делает его особенно предпочтительным для рационально мыслящих личностей с математическим складом ума ;)

По сути Пастафарианство в России предоставляет сейчас любому желающему атеисту право быть защищаемым законом об оскорблении чувств верующих: когда рационально мыслящие люди "официально" верят что всё вокруг сотворено ЛММ и пираты его пророки, то сделать с ними в религиозно-правовом уже ничего нельзя. Потому что, как уже говорилось выше - всё официально ;)

Что же касается подвески, которую вы видите в КДПВ - это изделие нашей мастерской на радость всем пастафарианцам:


Ручная работа. Натуральная белая кожа, натуральная чёрная замша, "тефтельки" из натурального махагонового обсидиана, "глаза" из натурального белого коралла. Плетёный кожаный шнур. Размеры подвески примерно 9х9 см.

Оную подвеску можно заказать у нас в любом количестве: сделаем в достаточно короткие сроки и отправим почтой, куда скажете. Если понравилось и захотите себе такую - приходите и вступайте в нашу группу, пишите в сообщения сообшества или пишите нашему мастеру (можно писать и мне в личку даже, все же Песчаная Лисица - это моя мастерская)
Ждём-ждём ;)

И - с пятницей вас, дамы и господа пастафарианцы, которая в пастафарианстве не что нибудь, а религиозный праздник и торжественный день.

Раминь =)


P.S.

*Чайник Рассела - аналогия, впервые приведённая английским математиком и философом Бертраном Расселом (1872—1970) для опровержения идеи, что бремя доказательства ложности религиозных утверждений лежит на сомневающемся.

В статье под названием «Есть ли Бог?» («Is There a God?»), отправленной в редакцию, но так и не опубликованной в журнале Illustrated в 1952 году Рассел предложил следующий мысленный эксперимент для демонстрации бремени доказательства и фальсифицируемости (вывод о том, что отсутствие доказательства это доказательство отсутствия):

"Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так.

Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов.

Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь.

Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции...
"

(цитата)
Сэр Бе́ртран А́ртур Уи́льям Ра́ссел, 3-й граф Рассел, математик, лауреат Нобелевской премии по Литературе 1950 года.

Tags: ЭЕЛ, возвращаясь к напечатанному, думать головой!, жизненное, красотища на продажу, не каковО а кАково, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments