Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Новый ололопсихолог в коллекцию или "Премия "Ледоруб"



Когда я пишу об ололопсихологах и шарлатанах может возникнуть ощущение что это казуистика, что к ним придут только люди особенные, редко встречающиеся и ненормальные изначально. Ну действительно, кто поверит в то, что онкозаболевания можно лечить медитацией? Психологическая защита, не более. Всем нам хочется жить в безопасном, дружелюбном, приятном для нас мире. Поэтому всё что нам не нравится и не устраивает - мы пытаемся вытеснять. Пытаемся развидеть и не замечать.

Но реальность такова, какова она есть. Например существуют люди, на первый взгляд вроде бы нормальные и адекватные, которые смотрят битву экстрасенсов. Более того, существуют люди которые покупают dvd с записями этой передачи и смотрят всей семьёй по вечерам. Сразу сезонами, как сериал. Кто-то смотрит и ждёт игру престолов - а кто-то так же смотрит и ждёт битву экстрасенсов. И таких много, очень много. ТВ-рейтинги и тиражи продаж dvd как бы намекают. Эти люди вокруг вас, вы живёте среди них и общаетесь с ними регулярно, но не обращаете внимания ;)

Ладно, это была преамбула.

Сегодня в честь пятницы - пополнение в коллекции психологических фриков.

Очередной поциент, который учит правильному пониманию жизни. Он, как и гипношарлатан Филяев, утверждает что способен вылечить онкологию за 2 дня, а герпес за 30 секунд. И вообще всё что угодно способен вылечить. Естественно без классической медицины. То есть там снова Луиза Хей и Хаммер... Но в другой обёртке. Филяев по сути своей - унылое говно: вкрадчивый голос, виноватое лицо, игра плечами и непременное сюсюканье. Он в своём поведении напоминает переучившегося педиатра, который даже в тубдиспансере с сидельцами будет как с детьми сюсюкаться и погремушкой позвякивать. А этот - нет. Этот общается с аудиторией как со подростками и при этом проскальзывает в его словах и взгляде хорошо скрываемая ирония ;)

Итак, встречайте: хиролог, хиромант, психолог, участник проекта «Битва Экстрасенсов» - Дмитрий Троцкий.

Как говорит о нём его же собственный сайт: "...на протяжении многих лет изучал взаимосвязи между поступками и мышлением людей и событиями, которые происходят в их жизни. На основе полученных данных разработал простую систему, которая позволяет решить существующие проблемы и в дальнейшем строить судьбу по собственному сценарию..."

У него великолепная манера подачи. Настолько великолепная, что иной раз возникает ощущение, что он просто искромётно троллит наивных идиотов, а не проповедует истинное учение.

Смотрите сами:


Тут же полшага осталось до "Силы земли" :D

Но - чу. Сила земли и прочая биоэнергетика - это ведь не психология, скажете вы и будете правы. А какой вопрос, какая тема считаются самым благодатным материалом у психологов примерно так же, как лечение насморка и простуды у гомеопатов?

Правильно: лишний вес >:3



"Помнишь, он рассказывал, как они шли с мужиками куда-то там на Северный Полюс? Помнишь? У него под носом выросла сосулька… Он тряхнул головой, сосулька упала и убила собаку… Не-не-не, полный бред. Но как рассказывает!.."(ц)

Концепция Троцкого очень проста. Заболевания - это психосоматическая адаптация к окружающему миру. Любые заболевания. И чтобы перестать болеть - надо избавиться от обиды и негатива. Надо попросить прощения. И чем лучше попросишь прощения - тем быстрее вылечишься. Герпес за 30 секунд исчезает. Онкозаболевание за двое суток рассасывается. Туберкулёз с очагами кальцификации за неделю пропадает с рентгенограммы. Близорукость -4 восстанавливает без врачей за две недели до 100% зрения. ВИЧ уходит как страшный сон, а гепатит начинает восстанавливать печень. И так далее...

А если не помогает - это значит вы плохо просили прощения. Плохо. Недостаточно сильно. Без души. Неискренне. Станиславский вам не поверил.
И всё.

На этом тезисе, на этой идее он и построил своё учение. Всё сводится к обиде и к избавлению от неё.
Троцкий как и Филяев реализуют свои невротические программы через сверхценную идею и её распространение. Просто идеи у них разные. У Троцкого - обида. Вот уж не знаю, почему именно она и что у него случилось в жизни, что его так сильно зациклило именно на обиду. Но Троцкий - это отличный пример скомпенсированного невротика, который не только смог встроится в социум, но и сделал свою невротизацию инструментом зарабатывания денег.

Он катается с платными лекциями и семинарами по всей стране. Очень любит в Псебай приезжать летом на побережье Краснодарского края. Тема как правило "Трансформация судьбы" с вариациями и возможным уклоном в медицину и целительство.

Если пошукать в сети - на тытрубе есть видео с его лекциями, но они длиннющие: по 2,5 часа каждая. Не всякий выдержит. Ещё в сети много философских откровений Троцкого, но они уже выходят за пределы медицинской тематики. Например про то, что вегетарианцы - ближе к богу. Мясоедам сложно поверить в господа Иисуса Христа, а веганы на ступеньку выше их стоят. Это из-за мяса, да. Поэтому у веганов и герпес рассасывается от покаянной молитвы быстрее, чем у мясоедов... =))))

И - да: гражданин рекламирует себя как психолог и онко-психолог кроме всего прочего. Найдутся конечно сейчас профессионалы, которые возопят: "он не имеет никакого отношения к психологии". Но ведь широкие слои населения об этом не знаю. Те самые широкие слои, которые битву экстрасенсов смотрят, например ;)

Tags: ЭЕЛ, альтернативно одарённая медицина, думать головой!, занимательная социология, медицинское, назидательная_лекция, ололопсихологе, прекрасное, умственно иные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments