Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Кино и немцы: буддисты-террористы устраивают геноцид с этническими чистками



"буддисты-террористы"(ц) - именно так кричали в воскресенье собравшиеся в Москве у посольства Мьянмы мусульмане. А всё потому, что Россия (вслед за Китаем) наложила вето на резолюцию совбеза ООН, призванную обвинить правительство Мьянмы в этнических чистках и вмешаться во внутренние дела буддистской страны.

При чём тут Мьянма, спросите вы? А всё просто. Следите за ходом мысли.

Республика Союз Мьянма, сокращённо "Мьянма" и в прошлом "Бирма" - государство в юго-восточной Азии, расположено на полуострове Индокитай. Да-да, там же где и Вьетнам Джони, эти чертовы гуки, они на деревьях.... Конкретно - на побережье индийского океана.

Религиозный состав Мьянмы по данным википедии: буддисты — 89 %, христиане — 4 %, мусульмане — 4 %, анимисты — 1 %, прочие — 2 %. Официальных мусульман - всего 4%

Мусульмане неофициальные при этом проживают "компактно". Речь идёт о "рохинджа" - это этническая группа, компактно проживающая в штате Ракхайн (другое название — Аракан) в Мьянме.

При этом сами рохинджа считают себя самозародившимися тут испокон веков, тогда как по всем историческим данным это нелегальные мигранты, переселившиеся во время британского правления и во время войны за независимость Бирмы
-Мьянмы. Переселились, сели, и сказали что всегда тут жили, испокон веков. Этакие "турки-месхитинцы", евпочя.

Так вот. Мусульмане во время британского владычества переселялись в штат Ракхайн (Аракан), ростя в численности местной диаспоры. И когда достигли определённой критической массы - начались столкновения с буддистами. Как вы понимаете, при такой динамике не коренные буддисты выступали зачинщиками конфликтов.

Одним из самых крупных эпизодов этого противостояния стала так называемая "ракхайнская бойня", произошедшая в 1942 году. Тогда мусульмане вырезали около 50 000 жителей-буддистов, ещё несколько десятков тысяч жителей-буддистов бежали из штата. Что характерно, о геноциде буддистов никто не заикнулся тогда. При этом вооружили мусульман в 1942 не абы кто, а страны союзники - якобы против борьбы с японцами. А мусульмане просто вместо японцев стали убивать соседей-иноверцев...

В 1948 году случилась независимость Бирмы-Мьянмы. Пришедшее к власти национальное правительство охренело от такого мусульманского подарка британской империи и отказалось признавать рохинджа гражданами новообразованного государства. С тех пор происходило несколько смен правительств в Мьянме, но каждое новое неизменно поддерживало прежнюю позицию: мусульмане-рохинджа в Мьянме чужие и ведут себя совсем не мирно, поэтому гражданства им не дадим.

"Не мирное поведение" предполагает постоянные нападения мусульман на буддистов, на государственные службы, на офисы частных фирм... Даже на офисы ООН. В 2014 году весной после нападений на склады и офисы гуманитарных миссий ООН в штате Ракхайн, сотрудники этих организаций спешно покинули Мьянму по собственной инициативе. 9 октября 2016 года, около 200 человек мусульман-рохинджа три мьянманских погранпоста. Девять пограничников были убиты. И так какой год не возьми - мусульмане из штата Ракхайн (Аракан) нападают на кого-то с вариативными результатами.

Всего в федеративной Мьянме 6 штатов, так что один штат из шести с вечно неспокойными мусульманами, регулярно совершающими вооружённые нападения - это не кошки начихали.

А теперь к завязке нынешней ситуации.

25 августа 2017 года информационное агентство Reuters со ссылкой на правительство Мьянмы сообщило, что вооружённому нападению со стороны мусульман-рохинджа одновременно подверглись 24 (двадцать четыре, Карл!) блокпоста. И как вишенка на торт, одновременно с этим мусульмане-рохинджа попытались проникнуть на территорию военной части и оружейных складов. Во время нападения погибли пятеро военных Мьянмы и семеро нападавших мусульман.

Соответственно военные Мьянмы охренели от такой наглости и ответили антитеррористической операцией с зачисткой мест компактного проживания мусульман-рохинджа от вооружённых исламских боевиков.

И вот тут вдруг зашевелилась ООН. Ага, та самая организация, чей персонал три года назад резко сваливал из штата по причине нападения на них мусульман. Только теперь ООН боевиков-мусульман называет мирными жителями, подвергающимися преследованию якобы на религиозной почве. По версии ООН представители самой мирной религии в мире устраивают этнические чистки среди представителей самой агрессивной религии в мире. А если проще: злые-презлые буддисты рЭжут мирных беззащитных мусульман. Якобы.

Соответственно ООН выпускает резолюцию о том, что надо погрозить пальчиком Мьянме, запретить их военным и полиции применять насилие и ввести в регион ещё 5 воздушных гимнастов гуманитарные организации ООН. Ага, взамен предыдущих, убежавших.

Резолюцию ООН сначала блокирует Китай.

Потом ту же резолюцию ООН блокирует правом вето Россия.

И вот после этого начинается самое вкусное: в Москве в воскресенье 3 сентября у посольства Мьянмы собирается стихийный митинг мусульман, которые совершают намаз под окнами посольства и кричат на всю округу "Аллах Акбар" и "буддисты-террористы". Посольство Мьянмы эвакуировано. Мусульман полиция не трогает, но присутствует и наблюдает.

11

А в это время в Чеченской республике религиозный оратор с трибуны ведёт речь об армии смертников:



И вот тут возникает вопрос: кто всё таки более фанатичен на религиозной почве? Мусульмане или буддисты?

Потому как по версии ООН получается что фанатики, убивающие на религиозной почве - это как раз буддисты Мьянмы, военные Мьянмы, полицейские Мьянмы и правительство Мьянмы. Они де проводят ни много ни мало геноцид мусульман у себя в государстве.

"От такая ..уйня, малята"(ц)

Tags: ЭЕЛ, внезапно, восток - дело тонкое, занимательная социология, хреновости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments