Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

А город подумал - ученья идут...

162_1039638976173014_475195939261671014__6pn75ku

Вчера в Краснодаре случилась натурально погоня с перестрелкой.
Сейчас, когда пороховая пыль улеглась, можно собрать из разрозненных упоминаний в новостях, что собственно произошло.

А дело было так: в Краснодаре по Тургеневскому мосту ехала Toyota Camry. В машине сидели три человека. Машину остановить.

То ли была ориентировка, то ли не было, но заподозрили в чём-то таком, то ли просто случайность - сие неизвестно.
При попытке становить из машины раздалась стрельба по полицейским. При этом стрелять стал водитель, а двое пассажиров попытались скрыться. То ли у него нервы взыграли, то ли он изначально планировал геройски прикрывать отход товарищей - неизвестно.

"Около 14:00 на стационарном посту ДПС при въезде в Краснодар полицейские попытались остановить автомобиль Toyota. В ответ водитель стал стрелять из неустановленного оружия, ранил сотрудника полиции в ногу и продолжил движение..."(ц)

В итоге то ли полицейский был ранен в ногу то ли стажёр полицейский был ранен в шею и голову... Опять таки новости не сходятся. Один из пассажиров, пытавшийся скрыться, был пойман. Второй пассажир успел убежать. А водитель попытался скрыться на автомобиле, отстреливаясь от погони на ходу (из охотничьего карабина с барабаном, как утверждают некоторые местные сми). Полицейские погнались за ним, получили порцию дроби в лобовое стекло, но к счастью никто не пострадал.

На пересечении Тургенева и Атарбекова водитель впилился в пробку стоящие на светофоре машины, бросил машину и с ружом дал дёру прямо под видеокамерами.

Ориентировки на разыскиваемых:


Ну а тот пассажир которого поймали сразу - пишут что "матёрый экстремист":

"26-летний Гмыря ранее возглавлял националистическую группировку «Пит Буль». В 2010 году Советский районный суд приговорил его к 6 годам колонии строгого режима по ст. 282.1 (Организация экстремистского сообщества) и ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Экстремистское сообщество «Пит Буль» Гмыря создал в феврале 2007 года, как полагает следствие, «с целью совершения преступлений против лиц неславянской национальности на почве национальной ненависти». Последней их жертвой стал русский парень, которого националисты приняли за азиата..."(цитата)

От себя замечу, что про ентот самый "Пит Буль" слышу вообще впервые.
Видимо не очень известное сообщество было организовано.

В машине вроде как обнаружилась партия огнестрельного оружия:
7305_137919280148446_409548728653420953__kbzdyqu

Соответственно второго пассажира и водителя второй день ищут. Вчера самолично впервые видел в городе машины нац.гвардии (во дворах жилых домов). ППС тоже носятся как угорелые по улицам. Кому как, у нас такой в городе такой вестерн случается крайне редко. Практически никогда. Так что весь Краснодар затаив дыхание следит за развитием событий.

Tags: внезапно, г. Краснодар, жизненное, не каковО а кАково, хреновости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments