Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

К чему приводит художников жанр зомби-апокалипсиса?



Есть у меня давняя и стойкая черта характера: мне надо всё и сразу. Как товарищу О. Бендеру. По частям и постепенно - "я бы взял, но мне нужно сразу"(тм). Никакого терпения не хватит. То есть вот, например, сериал смотреть, ожидая каждую новую серию раз в неделю - ну как вообще? Проще вообще не смотреть, а потом два сезона сразу подряд за два дня. Так удобнее и интереснее лично мне.

С комиксами та же фигня, в общем. В этом плане Антарктическая зимовка подкинула мне неожиданный подарок: за полтора года почти полного отсутствия в сети авторы успели написать и нарисовать кучу страниц, так что я до сих пор периодически устраиваю торжественное прочтение всего и сразу в отношении комиксов на АК, которые когда-то читал пару-тройку лет назад.

Так вот, заметил я одну прелюбопытную особенность касающуюся комиксов на тему зомби-апокалипсиса. Художники, начинающие писать такие комиксы все как один бросают на полпути по каким-то психопатологическим причинам. В том смысле что не просто прекращают этот комикс, а прекращают творчество вообще.

Один автор после 250 страниц пишет страницу с извинениями и объяснением что попал в психиатрическую больницу с ПТСР и теперь сидит на препаратах, так что ни о каком комиксе и речи идти не может.

Другой автор после творческого кризиса пишет пространные объяснения что не может продолжать рисовать вообще и врядли в ближайшее время сможем.

Третий автор сообщает, что это стало слишком тяжело для него и потому "извините, продолжения больше не будет"(ц)

При этом нет никакой разницы, русскоязычный автор или же речь идёт о переводе англоязычного комикса и это, например, американский художник, которого тут только переводят. Результат тот же.

Понятно что все не в один день это делают, и тенденция заметна только если после двухгодичного перерыва как я попытаться пройтись по комиксам разных авторов сразу и наткнутся на вот это вот тоже сразу и везде...

Ничего не буду утверждать наверняка, но какой-то прямо заколдованный жанр получается. Интересно бы узнать, кто и как рисует "ходячих" и как они с этим феноменом справляются, если сталкивались про "крестоносцев" вообще молчу, бгггг.

Своего рода "синдром длительного вглядывания в бездну"(тм) получается >:3

Tags: внезапно, вопросительное, комиксы, креатиффф, пост-апокалипсис, психотип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments