Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

"Деторождение облаков в рамках курса географии" или псевдонаука Казахстана



Вместо эпиграфа.
"Псевдонау́ка (от греч. ψευδής — «ложный» + наука; синоним — лженау́ка) — деятельность или учение, представляемые сторонниками как научные, но по сути таковыми не являющиеся. Всевдонаука - это не просто имитация науки — это имитация формальной ее части (см. кдпв), формы деятельности, внутри которой тем или иным образом извращено содержание: связи, внутренние отношения, предмет, объект, субъект-объектные отношения и, в конце концов, результат исследования..."


Уроженец Балхаша Азамат Байтасов предложил новую теорию о происхождении дождей. Он доказал, что облака бывают мужского и женского рода, а от их союза рождаются осадки, сообщает телеканал "Оркен Медиа".



Речь идёт о Казахстане, о новостном телеканале. Новость не первоапрельская, датирована 18 июля сего года.

"Байтасов Азамат Аметбекович (р. 28.01.1989 г.) – ассоциированный профессор РАМ. В настоящее время - учитель 1 степени специализированной школы-лицея № 92 для одаренных детей им. Махатмы Ганди (г. Алматы).
В 2011 году окончил Казахский национальный педагогический университет им. Абая по специальности география (специализация - основы экономики).В этом же году поступил в магистратуру Казахского национального педагогического университета им. Абая, которую закончил в 2013 году по специальности география, получив академическую степень магистра.

В настоящее время работает преподователем географии в специализированной школе-лицее № 92 для одаренных детей им. Махатмы Ганди (г. Алматы). Является автором школьных учебников, издаваемых издательством «Арман-ПВ». Как крупному специалисту, имеющему глубокие профессиональные знания и достижения в научной и научно-педагогической деятельности, в 2015 году решением Президиума Региональной Академии Менеджмента было присвоено академическое звание ассоциированного профессора РАМ...
"(ц)

"...На этом балхашец останавливаться не собирается. В этом году он едет в Москву, за ученой степенью PhD доктора..."(ц)

Cтепенью PhD - это "Philosophiæ Doctor" в западных странах. Произносится как "пи-эйч-ди". В некоторых странах она является высшей научной степенью, в некоторых - промежуточной. Несмотря на название, в настоящее время эта степень не имеет никакого практического отношения к философии (только историческое, как дань традиции) и присуждается почти во всех научных областях (кроме медицины, юриспруденции и богословия - там свои отдельные исторические формулировки), Например: доктор философии по литературе или доктор философии по физике, или доктор философии по географии и так далее. Применительно к Российской научной системе PhD условно приравнивают к званию "кандидата наук".

Вот несколько фотопруфов, кликабельные:



Есть в сети ещё фото дипломов и грамот, но они все полностью на казахском - непонятно ничего вообще.

Готовься Москва: скоро к тебе приедет молодой учёный-новатор из Казахстана. Учитывая, что комиссия по лженауке проворонила присуждение звания академика РАН автору и производителю гомеопатических средств - у казахского профессора есть все шансы урвать эту свою степень и потом козырять ею.

Tags: "аналитик - а налейте?", ЭЕЛ, вкусности, возвращаясь к напечатанному, думать головой!, назидательная_лекция, умственно иные, хреновости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments