Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Гипноз против ВИЧ и другие чудеса психологии в цирке-шапито доктора Ефремова



К сожалению истории о разнообразных ололопсихологах становятся у меня в журнале постоянной рубрикой.
Третьего дня мне один хороший человек (пожелавший остаться неизвестным) прислал свежие ссылки на очередных вот таких. Хотя если честно, там не только психологи: столько всего намешано, интрига очень лихо закручена.

Если не побоитесь заглянуть под кат - обещаю: будет интересно >:3

Итак, дамы и господа - крепитесь.
Речь пойдёт о гипнозе и гипнотизёрах.

Начну издалека. Где-то на необъятных просторах нашей многострадальной Родины начал недавно свою практику некто Коршунков Юрий Анатольевич, именующий себя гипнотерапевтом. Он завёл себе продающий современный сайт о своей гипнотерапии и паблик в ВК, где стал публиковать материалы, описывающие правду матку мироустройства, то есть - мироустройства с его точки зрения: как всё на самом деле утроено, что чем является и что он лично по этому поводу может сделать с помощью гипноза.

В частности Юрий Анатольевич Коршунков берётся гипнозом излечить людей от ВИЧ.



Само собой, что Юрий Анатольевич не удерживается и всё же льёт воду. Про то, что на самом деле такого диагноза нет, это просто аллергия вызывает появление антител. То есть по сути - отрицает СПИД как диагноз. Но если бы дело этим ограничивалось, я бы не стал писать об этом замечательном человеке, поскольку таких фриков, отрицающих СПИД и ВИЧ в интернете пруд пруди. Называются они ВИЧ-диссиденты. Есть даже целые резервации сообщества, посвящённые им и только им...

Нет, Юрий Анатольевич Коршунков - личность неординарная, поскольку он знает, что такое ВИЧ на самом деле:



Нет-нет, дамы и господа. Вам не показалось. ВИЧ - это аллергия на смегму =))))))))))))



Ну вы поняли, да? Юрий Анатольевич Коршунков лично и за умеренную плату берётся удалить смегму с вашего полового члена избавить вас от ВИЧ методом гипнотерапии. И обещает гипнозом снизить вирусную нагрузку (странно, это ж аллергия, откуда там вирус?) и улучшить лабораторные показатели. Гипнозом, ага.

— Так, погодите… В гнездо на ветке.
— В гнездо.
— Самка.
— Самка.
— Кролика.
— Крррррррррррр……КРОЛИКА?

(ц) спектакль "День Радио"

И это всё - всего лишь одна из статей гипнотерапевта. А их у него много: и об отношениях, и о любви, и о панических атаках, о том как лечить гипнозом рассеянный склероз (одной лишь этой статьи достаточно, на мой взгляд, чтобы подвесить Коршункова за детородный орган вниз головой) и о том, что считать нормой или болезнью...

Кстати, у Коршункова весьма своеобразная терминология. Он считает, что больная психика - это галлюцинации и работа психиатров, а он работает только со здоровой психикой (все остальные проблемы, включая панические атаки, тревожность и т.д.), которую Юрий Анатольевич лично берётся превратить из "здоровой" в "полноценную" методом угадайте чего...? Правильно, гипноза.

Но самым интересным моментом во всей этой шизофазии являются документы об образовании, которые Юрий Анатольевич Коршунков использует для подтверждения своего профессионального гипнотического величия.



В этом удостоверении прекрасно всё от начала и до конца:
-и то, что оно старательно имитирует внешний вид удостоверения государственного образца.
-и то, что это Негосударственное Образовательное Учреждение (открытое в 2011 году).
-и формулировка специальности: гипноанализ для коррекции соматических и психологических заболеваний.
-и длительность обучения на указанную специальность, составившая в сумме всего 100 часов.
...

Обрыдаться можно.

Как вы видите, Коршунков окончил обучение в этой шарашкиной конторе альма матер прошлой осенью и вся программа обучения на гипнотерапевта уместилась в 1 (одну!) неделю обучения. Следите за руками: якобы 100 часовая программа, которая усваивается и сдаётся зачётом за 9 дней максимум, если совсем без выходных. Как у вас с арифметикой дела обстоят? Сможете сами посчитать?)))))

И что же, Коршунков сразу пошёл избавлять людей от ВИЧ, думаете?

Нет, Юрий Анатольевич не таков!

Он заботится о своём уровне профессионализма.

Поэтому дополнительно Ю.А. Коршунков прошёл два трёхдневных интенсива по гипнотерапии - уже в Москве:


То есть один интенсив был в июле, до Кировского института, если судить по датам. А второй интенсив - уже после... Ну то есть как "после"... скорее уж "во время". Потому что с 7 по 16 октября Коршунков учился в г. Киров по 100 часовой программе за неделю (sic!) и одновременно с этим с 14 по 16 октября обучался на интенсиве в городе Москва... Хе-хе, здесь кто-то явно освоил межпространственные перемещения и магию времени))))

После вот этих вот "интенсивов", овеянный могуществом гипноза, Коршунков пошёл в народ очищать половые члены от смегмы, снижая тем самым вирусную нагрузку и улучшая лабораторные показатели.

И вот тут на сцене в клубах серы и в коружении языков пламени появляется Андрей Владимирович Ефремов, учитель Коршункова (что видно по выданным Коршункову красивым цветным бумажкам, отпечатанным на лазерном принтере).

tf3elj28eec

Об Андрее Владимировиче Ефремове достоверно (с его слов) известно три вещи:
-что он врач-психиатр
-что он заведующий кафедрой
-что он член национальной гильдии гипноза США

По первому пункту никакой информации нет, поскольку Андрей Владимирович работает не в больнице, а в вузе. В том самом вузе, где заведует кафедрой. То есть в АНО ДПО "Международный социально - гуманитарный институт"
АНО ДПО расшифровывается как Автономная (от кого?) Некоммерческая (а как же платное обучение гипнотерапии?) Организация Дополнительного Профессионального Образования. И эта формулировка звучит ещё более стрёмно, чем Негосударственное Образовательное Учреждение.

По второму пункту наблюдается некая чехарда. Ибо "Центр обучения гипнозу и гипнотерапии доктора Ефремова", который выдал сертификаты Коршункову, базируется при упомянутом вузе. И то ли "центр" является "кафедрой" которой заведует Ефремов. То ли наоборот "кафедра" является "центром". При разности названий за общность этих структурных организаций говорит единство финансового потока: оплачивают-то обучение гипнотерапии по одним и тем же ценам в одном и том же месте, только где-то пишут что это "кафедра", а где-то пишут, что это "центр". Кстати о кафедре: ни на сайте вуза ни где бы то ни было ещё нет ни единого упоминания о составе кафедры, так что вероятно Ефремов заведует "кафедрой", состоящей из одного сотрудника: самого Ефремова. Удобно. И на визитке круто смотрится "заведующий кафедрой".

По третьему пункту всё очень серьёзно. Ефремов на своём сайте сообщает, что как настоящий джедай отрешился от мира и ушёл в горы медитировать на 10 лет уехал в США и Канаду, где много лет учился гипнозу у самых-самых маститых гипнотизёров, чьи имена он не может сообщить из соображений секретности.

Андрей Владимирович Ефремов, кроме того, что член (гильдии) и заведующий кафедрой - медийная личность, ходит сниматься в телепередачах как эксперт по гипнозу, ездит и выступает на врачебных конференциях с лекциями о гипнозе, коллекционирует видео-отзывы своих учеников и учит молодых гипнотерапевтов основам профессии за два трёхдневных интенсива.

Чтоб вы понимали, каждый из интенсивов у Ефремова называется ни много ни мало "ступенью" обучения и стоит 40 000 рублей за курс в кассу того самого АНО ДПО. Для сравнения, у не к ночи будь помянутых гештальтистов каждая "ступень" обучения занимает примерно год (иногда пол года, когда ускоряют\уплотняют обучение). Оценили масштабы трагедии?

То есть 80 000 рублей за два трёхдневных курса - и вот ты уже освоил вторую ступень гипнотерапии и идёшь лечить гипнозом человеческие души, не имея при этом никаких вменяемых документов об образовании не только медицинском, а даже психологическом.

При этом сам Ефремов на своём сайте пишет, что после обучения (и за дополнительную плату) может выдать не просто сертификат (как выше на фото, не требующий дополнительных ассигнований), а документ государственного образца:



Оцените красоту момента: не подавляющий гипноз, а МЕДИТАЦИЯ!
И да нельзя не отметить, что Коршунков пожадничал: не стал доплачивать за диплом специалиста государственного образца. Решил, видимо, что и с сертификатом ему хватит регалий в иконостас, чтобы гипнотизировать страждущих.

Как же можно обучение профессии запихнуть в два трёхдневных курса? Легко, на самом деле.
Вот что пишет Ефремов на своём сайте по этому поводу:



Да чего уж там - делить так делить: сразу на 10! Или даже на двадцать... Удобно же!

Таким образом Андрей Владимирович Ефремов минимум как уже год занимается платным профессиональным обучением гипнотерапевтов на базе автономной некоммерческой организации с возможной выдачей документов о профессиональной подготовке по специальности государственного образца. Как вы думаете, сколько таких "специалистов" он уже успел "подготовить"? Сотню? Две сотни? Пять сотен человек? И куда ж именно, в какие уголки нашей страны они разъехались медитативным гипнозом очищать половые члены от смегмы?

Специально для вашего удобства Андрей Владимирович Ефремов на этот счёт сообщает на страницах своего сайта о том, что у него открылась партнёрская программа гипнотерапевтов. В лучших традициях сетевого маркетинга, так сказать: "Теперь и в вашем городе есть представитель моей школы! Или где-то недалёко. Кстати, именно вы можете стать моим партнёром в вашем городе — для этого нужно пройти у меня обучение..."(ц)



Ну что, нашли свой город в списке? Вы оказались в зоне риска?)))))
Предупреждён - значит вооружён, хе-хе

Вот такие вот пирожки с котятами: обучение специальности за неполную неделю, продажа дипломов государственного образца за дополнительную плату, участие в партнёрской программе (то есть обеспечение клиентами за процент), гипноз как способ исцеления от рассеянного склероза и ВИЧ...

Что я забыл упомянуть?

Чего не хватает в этой фантасмагории обожравшейся наглости, в этом "центре обучения" гипнотической лжи и суггестивного мошенничества имени, блядь, целого члена национальной гильдии гипноза, заведующего кафедрой, врача-психиатра, гипнотерапевта Андрея Владимировича Ефремова?

Что может послужить финальной и окончательной вишенкой на торт?

Как вы думаете?!

О - онкология.



Самым первым пунктом ответа на риторический вопрос "чем я могу помочь", гипнотерапевт Ефремов заявляет, что поможет с помощью гипноза исцелиться от онкологии...

*длинная грязная витиеватая матерная брань с использованием выражений латинского языка*

Андрей Владимирович Ефремов, вы там совсем в край охуели у себя в этой вашей Автономной Некоммерческой Организации Дополнительного Профессионального Образования "Международный социально - гуманитарный институт"?

Вы же ебанат позорите врачебную специальность. Я очень надеюсь, что вы не имеете на самом деле к психиатрии ни малейшего отношения, а информация о вашем медицинском образовании - фейк, призванный морочить людям голову. Потому что мне страшно представить, что из человека, получившего высшее медицинское образование по специальности психиатрия, может получиться такое чудовище, как вы.


Страна должна знать своих героев. Знать и боятся как огня:

- НОУ ДПО "КИРОВСКИЙ ИНСТИТУТ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ", г.Киров.

- Коршунков Юрий Анатольевич, гипнотерапевт (в сожалению Коршунков - всего лишь один из многих и многих учеников Ефремова, засветившийся буквально случайно)

- АНО ДПО "МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ", г.Москва (а ведь они там суки не только гипнотерапевтов обучают - ещё и "детских специалистов": логопедов и дефектологов)

- лично Андрей Владимирович Ефремов, якобы врач-психиатр, член Национальной Гильдии Гипноза (США), заведующий кафедрой.

Если вам где-то встретятся эти персоналии - старайтесь держаться от них как можно дальше.
Изо всех сил старайтесь.

P.S.

Не люблю просить о "репосте" без крайней необходимости.
Сами решите, уважаемые читатели, нужен ли он здесь.

Tags: "аналитик - а налейте?", ЭЕЛ, внезапно, думать головой!, медицинское, назидательная_лекция, не каковО а кАково, ололопсихологе, осторожно - французский!, психиатрия, трындец, умственно иные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →