Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Анаферон: гомеопатия для острой профилактики клещевого энцефалита.



Не так давно уже заходил разговор о гомеопатии. Но там он шёл вскользь, просто пристёгивался к теме лохотрона с медицинским нейтрализатором из аптек: я выкладывал годное по информативности видео с обзором истории возникновения гомеопатии как псевдонауки и альтернативной медицины... И речь шла в основном об оцилококцинуме тогда.

Но мир не стоит на месте, способы обмана населения гомеопатия тоже развивается! Сегодня речь пойдёт о прогрессивном и современном (сарказм) препарате "Анаферон", который рекомендован не только при гриппе, но и для (цитирую) острой профилактики клещевого энцефалита (пруф под катом). Но обо всём по порядку.

Итак, Анаферон.

Немножечко истории.
В далёком 1992 году некто Олег Ильич Эпштейн 1962 года рождения лечит алкоголизм по методу Давженко в Ханты-Мансийске...

Тогда он ещё не был ни профессором, ни лауреатом правительственных наград, ни членкором РАН, не продавал на озоне книжки о фармакологии сверхмалых доз (пруф), не читал общественные лекции "о принципах действия препаратов" (пруф).

Нет, Олег Эпштейн - просто предприимчивый врач - встречает Валерия Нарайкина, руководившего тогда государственными аптеками в Челябинской области. Они объединяют предприимчивость кодировщика от запоев и функционал руководства госаптеками: в результате рождается компания «Материа Медика холдинг», ориентированная на производство препаратов, изобретенных в Томском НИИ фармакологии.

Одним из первых препаратов «Материа Медика» был «Анаферон». Он быстро попадает в перечень ЖНВЛП (Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты), то есть продается во всех аптеках и рекомендуется для госзакупок. Хотя потом в 2011 году Анаферон по просьбе производителя удаляют из ЖНВЛП: перечень фиксирует цену на препарат на несколько лет вперёд, что мешает поднимать стоимость препарата на весь этот период то есть маржа уменьшается. Невыгодно-с.

Однако исключение «Анаферона» из Перечня ЖНВЛП не привело к сокращению объемов госзакупок, значительная часть которых проходит через Фонд обязательного медицинского страхования, а секретарем конкурсной комиссии в этом ведомстве служит Михаил Дыгай, сын изобретателя «Анаферона» Александра Дыгая.

«Материа Медика холдинг» занимает шестое место по объему производства среди российских фармкомпаний, на секундочку. Объем продаж только Анаферона в зимнем сезоне 2011/12 года, например, составлял 2,52 млрд рублей а ведь у них ещё есть гомеопатическая виагра, гыгыгыгы...

Что же такое Анаферон по сути? Согласно инструкции, это очищенные антитела, которые выделяются из сыворотки крови кроликов, иммунизированных рекомбинантным гамма-интерфероном человека... разведённые до концентрации 1:10*24 степени. То есть гомеопатические антитела, которые после выделения из крови кролика 12 раз подряд разводят в пропорции один к ста до того состояния, что на 100 000 000 (сто миллионов) таблеток приходится только 1 (одна!) молекула антитела.

В упаковке анаферона 20 таблеток, так что 1 единственная молекула антитела крови кролика спрятана где-то среди 5 миллионов упаковок >:3

Анаферон заявляется как «препарат, активирующий противовирусный иммунитет», однако на его пачке производитель не пишет ни слова о гомеопатии, маскируя свой товар под настоящее лекарство, тем самым вводя в заблуждение и больных и врачей. А по поводу гомеопатического разведения инструкция стыдливо пишет так:

- сначала: "Активные компоненты: антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные – 0,003 г*"(ц) то есть вроде как активное вещество - 3 мг, но ниже и более мелким шрифтом сноска...

- ...ниже сноска по звёздочке: "* вводится в виде водно-спиртовой смеси активной формы действующего вещества **"(ц). И теперь уже две звёздочки. Рекурсия? Ага, сноска от сноски...

- ...ещё ниже сноска из первой сноски теперь по двум звёздочкам: " **Активная форма действующего вещества – активная форма с содержанием не более 10-16 нг/г действующего вещества."(ц)

Ловкость рук и спрятали гомеопатию. Это на секундочку с официального сайта производителя цитаты =)

По утверждению Эпштейна, первоначальные испытания препарата проходили в больнице города Вольска в Саратовской области, а затем в новосибирском центре «Вектор», клинике НИИ гриппа.

Однако директор этого самого НИИ гриппа Олег Киселев в ответ на вопрос о препарате в интервью отвечает однозначно: «Анаферон» я гоняю по всей стране, и никак не выгоняется. Я сейчас готовлю письмо [министру здравоохранения РФ] Скворцовой, чтобы навести порядок на рынке. Потому что даже сама идея [препарата] просто мошенничество»(ц)

Но тем не менее препарат продаётся всё эти годы, рекомендуется, закупается на госзакупках и так далее. Но раньше анаферон шёл как лекарство от гриппа как и многие другие фуфломицины. То есть если не сработает - человек всё равно выздоровеет, риска нет.

Однако теперь производители анаферона замахнулись посерьёзнее.

Не буду долго ходить вокруг - лучше сразу покажу фотографией:



Фото листовки с медицинской конференции. Надпись "информация для специалистов" сбоку, обратите внимание. То есть терапевтам будут чиновники с трибуны "обучать" о необходимости профилактики энцефалита анафероном. Не упоминая, естественно, что это - гомеопатия.

А вы потом на кого обижаться будете? На участкового терапевта максимум? Поздравляю, производители гомеопатии не только влезли в Российскую Академию Медицинских Наук, в систему госзакупок - они теперь и врачей дурят не менее эффективно, чем обычных покупателей в аптеках.

Надо объяснять, что будет скажем с ребёнком, которому профилактику клещевого энцефалита будут проводить вместо нормальных препаратов - гомеопатическими? И угадайте с трёх раз, кто в случае плачевного исхода будет крайним, м?)))))

В этом посте разрушается ругаться матом. Никаких ограничений.
Ю ар велкам!

Tags: "аналитик - а налейте?", ЭЕЛ, альтернативно одарённая медицина, возвращаясь к напечатанному, думать головой!, медицинское, назидательная_лекция, не каковО а кАково, осторожно - французский!, трындец, хреновости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments