Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Гомеопатия, поляризация физического вакуума и другие массовые лохотроны в здравоохранении



"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…"(ц) Сказка о Тройке

Очень хочется ругаться матом, дамы и господа. Не удивляйтесь.

В аптеках продаются пафосные коробочки, которые содержат в себе наклейку электромагнитный нейтрализатор. Называется этот прибор "Нейтрализатор вредных излучений электронных устройств FOTON R15" и по уверению производителей он "...позволил в рамках единой концепции в физике, химии, биологии и медицине решить проблему защиты организма человека от излучений, представляющих собой полевую природу".

Принцип действия? Легко!

"В основе «FotonR15» лежит «эффект формы», то есть возможность поляризовать физический вакуум с помощью геометрических поверхностей и знаков особой формы, расположенных с соблюдением «золотой пропорции». НОУ-ХАУ, заложенное в устройстве защиты «FotonR15», позволяет генерировать поля формы с необходимыми параметрами (компенсирующие вредные излучения, создаваемые интегральными микросхемами электронных средств) в результате специального подбора, компоновки и напыления матричных структур высокой плотности. Поле формы, излучаемое «FotonR15», нейтрализует вредное для организма человека поле формы, излучаемое БИС технических устройств..."(ц)

Я когда в неотложной наркологии работал - нам пытались похожую фигню втюхать через руководство здравоохранения для того, чтобы мы всем рекомендовали и назначали. Но там был магнит, "распиленный по вдоль и склеенный наоборот", который нёс информацию о вех лекарствах мира и мог структурировать воду, которой потом лечиться якобы можно было...

Но тут... Поляризация, блеать, физического (!) вакуума геометрическими узорами, понимаете... *фейспалм.жепег*

Есть даже принципиальный чертёж:
25

Работает почему-то только год, потом подлежит замене.
То ли вакуум кончается, то ли матрицы разряжаются - надо новый покупать.



Стоит эта хуитка производства ООО "Фотон" от 500-700 рублей. И продаётся не только в аптеках, но ещё активно реализуется через всякие ололо-психологические центры: людям, обращающимся за психологической помощью, рассказывают из-за чего у них на самом деле проблемы, показывают сертификаты и впаривают вот это вот как способ лечения и коррекции биополя в дополнение к сыроедению или оздоровлению инфопакетами с юпитера.

И не надо думать, что это такая особенная казуистика и единичный случай. У нас нынче псевдонаука только набирает обороты. Этот самый FotonR15 приходит (в виде пользователя с таким никнеймом) в форумы и соцсети, где его обругают и доказывает, что все вокруг дураки и не лечатся, а их чудо техники одобрено Минздравом, Независимым Международным Центром радиационной и биологической безопасности потребителей, НИИ «Бинар», Биологическим факультетом МГУ и рядом других институтов. Вот так вот.

Круче только гомеопаты, которые в верхние эшелоны власти лезут уже почище чем РПЦ. Но про гомеопатов я предпочту не разводить долгие разговор - лучше сразу показать видеоролик с достаточно подробным и вдумчивым изложением ситуации.

Посмотрите, не пожалеете: очень годное видео. В начале там общеобразовательная информация по вопросу, а уже ближе к концу - самая мякотка.



От так вот.

P.S. А кроме прочего в минздрав и в госмедицину с удвоенной энергией лезут остеопаты, но об этой лохотронной биоэнергетике стоит рассказывать отдельным постом. То есть, в другой раз. То есть, следите за обновлениями >:3

Tags: думать головой!, жизненное, медицинское, не каковО а кАково, ололопсихологе, прекрасное, развод по-русски, трындец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestno_namme

June 22 2017, 20:04:17 UTC 5 months ago

  • New comment
Некоторые тут про тупость и тотальную необразованность у стариков упомянули. Ну так, не все академии заканчивали, и привыкло старшее поколение верить тому, что пишут в газетах и показывают по зомбоящику.

Дело было в начале 90-х, когда расплодилась масса всяких "гениев", которые начали народу различную туфту впаривать, типа упомянутого здесь FotonR15.
У меня бабуля, царствие ей небесное, 10-й класс закончила в 1941 году, естественно ни о каких институтах речи не шло. Была на фронте, дошла вместе с дедом до Берлина. Пережила ранение и контузию. Это так, отступление. Так вот она, к сожалению, читала советские газеты, туды их в качель, и верила. Как я не пыталась её переубедить, но периодически всякую туфту покупала, или нас просила купить. Проще было пойти ей на встречу, дабы не нагнетать атмосферу в семье. И как-то раз, увидела она рекламу какого-то корректора. За давностью лет не помню, что он там корректировал и сколько стоил, но надо было его носить на шее, чтобы восстанавливать здоровье.
Корректор выглядел, как пластиковый диск, диаметром примерно 3,5-4 см, подвешивался на текстильном шнурке. Купили мы ей его и забыли, но она его носила довольно долго. И вот, при переезде, среди вещей, нашла я этот корректор. Сунула в карман, чтобы дома потом вскрыть и посмотреть, что ж там за чудо внутри. Посмотрела, мля!
Короче, когда я эту хрень вскрыла, внутри оказался сложенный в 8 раз прямоугольник фольги. Я ж на этом не остановилась, развернула, внутри была надпись: "Останкинский молочный комбинат" - Сметана - 30 % жирности - ГОСТ...
Какая-то гнида, видимо хорошо нажилась на легковерных гражданах. И продавалось это чудо технической мысли в аптеках. Вот такое есть у меня воспоминание о диких 90-х.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →