Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

В буре лишь крепче руки, и парус поможет идти... Ага, ага >:3



Южные моря давно почитаются моряками как самые недобрые и самые ветренные. Ниже экватора, в южном полушарии для парусного флота самые негостеприимные воды. Настолько негостеприимные, что моряки дают специальные названия акваториям.

"Ревущие сороковые" - пространствам между 40° и 50° широты в Южном полушарии Земли, где дуют сильные и устойчивые западные ветры, вызывающие частые штормы.
"Неистовые пятидесятые" - название, данное моряками океаническим пространствам между 50° и 60° широты в Южном полушарии Земли. Там тоже сильные ветра.
"Пронзительные шестидесятые" - соответственно пространство ещё южнее. И там тоже сильные штормовые ветра.

Причина такой штормистости южных вод в нехватке континентальных масс в южном полушарии. Штормам банально есть где разгуляться. Поэтому и буянят без остановки, это я почувствовал на своей шкуре.

Принято считать что зимовка в Антарктиде сурова самой зимовкой, а дорога туда и оттуда - это такое туристическое путешествие: ешь, спи, гуляй, дыши воздухом морским - лепота же.

Чтобы долго не разводить дискуссию, вот вам вся суть путешествия морским путём к берегам Антарктиде в одном видео:



Это судно "академик Фёдоров", видео снято как раз где-то в 50х широтах одним из членов экипажа на пути к Антарктиде.

В кадре - главная палуба судна ну и... сами всё видите))))

Непередаваемые ощущения круглые сутки нонстопом, уж поверьте - это учитывая что Морковка "академик Фёдоров" гораздо более массивное и устойчивое судно, чем скажем сухогруз или танкер - этих кидает ещё раза в три сильнее =)

Tags: большой полярный... док, жизненное, лягух-путешественник, море, прекрасное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments