Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Незнание матчасти в межгендерных холиварах приводит к предсказуемым последствиям

1

Сия гифка облетела инторнеты и по её поводу уже только ленивый не оттоптался. Дескать мужской ногомяч для неженок, а женщины суровее мужчин. Мужчины дескать уже не те. Их социальную роль перенимают женщины. И вот это вот всё.

Никогда не был фанатом ногомяча, но после того как на эту тему начались уже натурально межгендерные срачи и гражданки феминистической ориентации, например, начали размахивать своими флагами, используя данный гиф как аргумент, а граждане анти-феминисты стали тыкать их в отсутствие женственности - я решил вмешаться.

Людей как обычно подводит тотальное незнание матчасти и ленность мозга, выражаемая в нежелании гуглить элементарные вещи.

Ларчик открывается просто: девушка в гифке - это не футболистка, а регбистка. Там и правила и традиции спортивные совершенно другие. И кровоподтёки на её лице - это последствия прыжка лицом в колено... ну или удара коленом в лицо, кто их там в свалке разберёт))

Вот пруф видео:



И если уж кому-то хочется посравнивать спортивные гендерные стороны друг с другом на предмет выявления качественного превосходства кого-то над кем-то, то имеет смысл не соотносить бузину с дядькой, а сравнивать нечто соразмерное. Например один и тот же вид спорта для чистоты эксперимента.



Тащемта мужской регби тоже нефига себе не плюшевое состязание и похлеще даже хоккея по жёсткости и травмоопасности будет.

Да и мужчины в регби похожи все-таки на самом деле на мужчин, а не на выпускников балетного училища на каникулах или мхатовских стажоров >:3

ИМХО, рэгби вообще на порядок зрелищнее, чем ногомяч. И я искренне не понимаю, почему ногомячу столько внимания и денег посвящается в современной культуре, по сравнению с регби ;)

Tags: "аналитик - а налейте?", вкусности, внезапно, гендерная психология, думать головой!, прекрасное, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments